Кулинарный баттл для подростков

Предлагаем следующий «концепт» мероприятия – домашний «крафтовый» ресторан быстрого питания. Вся участники разбиваются на несколько групп, для каждой из которых организуется рабочая зона. Одна рабочая зона – одно или два приготавливаемых блюда. Общий стол. Обсуждение, поздравления.

Подробнее ...

Скоро Новый Год. 2020-й

Сложно назвать секретом факт того, что скоро Новый Год. Вот-вот и откроются елочные базары, в магазинах начнут торговать гирляндами и шариками/фонариками. Дружно начнем ждать праздника. И, пожалуй, это ожидание едва ли не ценнее самого праздника. Атмосфера загадывания желаний. Аромат мандаринов. Шуршание обертками конфет...

Хочется хорошо проводить год. В компании коллег по работе или просто друзей. Наполнить вечер чем-то необычным. Съесть что-то вкусное. Выпить феерично-пенящегося...

Подробнее ...

Вышла первая книга из серии "Кухня Кулинарного Клуба"

На Литресе вышла книга "Кухня Кулинарного Клуба: как открыть кулинарную студию", которая является руководством по созданию собственной кулинарной студии (школы) и содержит ответы на большинство вопросов, связанных с открытием и ее дальнейшей работой.

В книге подробно разобраны различные форматы проведения мероприятий и объясняется взаимосвязь между выбранным форматом и затратами на организацию студии. Большое внимание уделено особенностям оснащения студии мебелью и бытовой техникой. На основе 8-летнего опыта руководства собственной кулинарной школой, автором объяснены подходы к созданию программ, представлению их посетителям, ротации в общем расписании. Разобраны основные ошибки при проведении мероприятий и способы их разрешения. Даны рекомендации по созданию и настройке собственной системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). В приложении приведены примеры ряда документов, необходимых при работе студии.

Подробнее ...

Осенние предложения Кулинарного Клуба

Кажется, что мы давно не виделись – бег времени настолько стремителен, что иногда становится непонятно когда что было. Кажется, еще вчера пробилась первая трава, а сегодня ветер обрывает едва ли не последние листья. Лето прошло, как это не грустно осознавать.

А поэтому, может, встретимся? Пока еще есть нормальные овощи и фрукты, у которых еще есть аромат уходящего лета. Пока в наших путевых сумках не выветрился аромат привезенных специй и прочих «санкционных деликатесов». Пока есть возможность не впадать в предновогоднюю гонку и сделать все спокойно и размеренно.

Считается, что для создания команды гораздо эффективнее сделать что-то вместе, чем просто катать шары в боулинге. Потому что совместное делание всегда подразумевает участие каждого, персональный участок ответственности, видимый личный результат труда и видимый общий результат. А боулинг – это, как правило, просто развлечение. Тем более, что после сезона отпусков компанию надо привести в тонус. А наметить задачи на ближайший сезон будет приятнее в неформальной атмосфере.

Подробнее ...

Гастрономические хроники, Ереван или Арарат почти не виден

Если поездка в Казахстан была спонтанной (спасибо Владимиру Александровичу, столь часто упоминаемому в моих заметках, как лучший в мире жарщик окорока и прочая, прочая), то к Еревану я начал готовиться еще в марте – неспешно были куплены билеты, зарезервированы первые аппартаменты, перебронированы аппартаменты в связи с отказом армянской стороны, скачана карта метро Еревана... И все равно вся основная работа по планированию свалилась на последний месяц.

Почему Армения? Хм... Если вдруг вспомнить, что Ереван старше Рима лет эдак на 29, а воткнутая тут в землю палка прорастает всем чем хочешь, то вполне можно предположить, что Ной не просто так причалил к Арарату и в Армении должно быть что поесть. И попить. А ремарка моего знакомого армянина Саака Мнацакановича относительно того, что его дед прожил до 100 лет и очень любил виноградное вино под названием «коньяк», вселила уверенность, что с вином тоже будет все в порядке.

Подробнее ...

Детская кулинарная школа: начала

Мы представляем наш новый проект, тесно примыкающий к детской кулинарной школе, а потому получивший название «Детская Кулинарная Школа: Начала». Он ориентирован на детей в возрасте от 6 лет.

Целью данного проекта является формирование первичных навыков, необходимых для нахождения на кухне – в процессе занятий мы научим ваших детей самым различным техническим приемам, таким как чистка овощей, их нарезка, варка бульонов и супов, обжаривание и тушение.

Подробнее ...

OKTOBERFEST-2019. Начинаем 21 сентября

Наш праздник пива и еды случится при любой погоде – именно так безапелляционно мы заявляем. Вообще говоря, для нас Oktoberfest – это в большей степени праздник еды, посвященной пиву. Как альтернатива тому, что предлагается в местных (и не только) заведениям.

Мы научим, как сделать интересный пивной праздник у себя дома – поверьте, это не сложно. Да и весьма недорого.

Подробнее ...

Гастрономические хроники, Астана (т.е. Нур-Султан)

Люблю быстрые сборы. Когда поступает предложение авантюрное и местами даже абсурдное, и, в тот же момент, более чем интересное. И решение по которым принимается легко. А планирование делается быстро.

Когда мой знакомый эксперт (а по совместительству практически родственник, здесь и далее по тексту – ВА) предложил «накоротке сбегать» в столицу Казахстана, я раздумывал не очень долго – на горизонте брезжил отпуск, предоставленный самому себе, расписание мероприятий уже было расчищено под этот самый отпуск, и т.д. Тем более, что казалось, что ехать относительно не далеко.

Подробнее ...

Вестник Кулинарного Клуба, 2019, май

Весна своих прав сдавать не хочет - кажется, что черемуха будет цвести до самой осени. А значит и тепла в обозримом будущем не предвидится. Но это не так - все будет - и манящий и отрывающий голову аромат шашлыка, и теплая (по нашим меркам) вода в реках, и такие близкие и далекие звезды на черном бездонном небе. Такие, какие бывают только в июле. Поздняя весна и начало лета - время сумасшедшей романтики, ожиданий и свершений.

Хорошее время, я вам скажу...

Подробнее ...