Poulet à la moutarde – цыпленок в горчичном соусе

Опубликовано в Рецепты

Poulet à la moutarde – классическое французское блюдо, название которого переводится просто как «цыпленок в горчице». Кусочки курицы обжариваются на сковороде хо хрустящей корочки, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением вина и дижонской горчицы (в состав которой, кстати, тоже входит белое вино). Блюдо будет уместно сервировать с толченым картофелем, паровым рисом или хрустящим багетом.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Бланкет с курицей и шампиньонами (Blanquette de poulet aux champignons)

Опубликовано в Рецепты

Карен Бернс-Бут представляет простой вариант бланкет с курицей и шампиньонами - блюда, которое будет очень уместно долгими холодными зимними вечерами.

  4            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Грудка индейки в клюквенной глазури с диким рисом

Опубликовано в Рецепты

Если вас не привлекает идея покупки целой индейки на ближайшее Рождество, то этот рецепт от Карен Бернс-Бут может быть отличным решением. Жареная грудка индейки с глазурью из клюквы и припущенным рисом – великолепное горячее на рождественском столе, вдохновленное канадскими кулинарными традициями.

  4            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Гусиные ножки конфи

Опубликовано в Рецепты

Гусиные ножки конфи – отличный подарок на Рождество для тех, кого вы любите. Хотя, если вы и не поделитесь ими ни с кем, мы вас не осудим. Естественно, такой метод приготовления подходит для всей птицы – если вы ограничены в бюджете, возьмите утиные ножки, например. Подавайте с припущенной крснокачанной капустой. Хотя и просто на тосте гусиное мясо будет просто божественным.

  4            3 минуты + 6 часов       Сложность:

Подробнее ...

Запеченная куриная грудка с овощами и кленовым сиропом

Опубликовано в Рецепты

Этот простой рецепт запеченной с овощами курицы от Энди Уотерса прямо создан для ланча или ужина. Овощи, сладкий кленовый сироп и нежные куриные грудки – побалуйте себя ими. Печеная курица значительно более здоровая еда, нежели жареная, а значит лучше подходит для детей.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Классическая запеченная курица (Poulet grand-mère)

Опубликовано в Рецепты

Классическое французское блюдо с простой, но очень вкусной деликатной начинкой из томатов и оливок. Рецепт хорош тем, что вся курица, включая потрошки, пойдет в дело.

  4            2 часа       Сложность:

Подробнее ...

Куриная тикка масала

Опубликовано в Рецепты

Куриная тикка масала от Альфреда Прасада переносит на нашу кухню кусочек солнечно-пряной Индии.

  4            1 час 45 минут+минимум 4 часа на маринование курицы       Сложность:

Подробнее ...

Куриные ножки, запеченные с беконом, луком-пореем и цельнозерновой горчицей

Опубликовано в Рецепты

В европейской кулинарной традиции лук-порей выглядит чем-то старомодным. Жанна Хорак-Друиф, полагает, что можно было бы хотя бы на время можно отложить капусту, которая являет сейчас настоящий тренд в кулинарии, и обратить взор на старый добрый лук-порей. Откройте его для себя заново в этом рецепте курицы, запеченной с беконом и горчицей.

  6            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...