Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Лосось в кленовом сиропе

Этот простой рецепт лосося, маринующегося в кленовом сиропе - отличное решение для надвигающихся праздников. Предложите его со свежим хрустящим хлебом, каплей хрена и, возможно укропным майонезом и свеклой. Естественно, майонез лучше сделать самостоятельно.

  8            60 минут+8-10 часов на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Несладкое овсяное печенье

Рассыпчатые, с деликатным вкусом, эти печенья будут великолепным дополнением к сыру (как козьему, так и Камамберу), а равно чатни или мармеладу из красного лука.

  12            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Пряный суп из тыквы

Конечно, тыквенный суп с карри - это классика, но этот рецепт поднимает его на новую высоту, используя самодельный порошок карри – а это, естественно, на порядок лучше покупного. Конечно же свежемолотые специи обладают более ярким ароматом, чем те, что продаются в магазине.
Сам суп очень простой - вам понадобится всего лишь чуточку больше, чем просто тыква – всего лишь немного лука, масла, воды и, конечно же, ложка смеси карри. Кстати, смесь совсем не острая и если вы хотите чего-то погорячее, добавьте несколько колечек свежего перца чили или щепотку сушеного. Последним движением можно украсить этот суп греческим йогуртом и поджаренными тыквенными семечками. Веганам лучше заменить греческий йогурт на кокосовое молоко. Да! Посыпка из рубленной кинзы будет чудо как хороша.

Подробнее ...

Паровые вонтоны в остром бульоне

Эти вонтоны от шефа Джереми Панга могут быть сделаны заранее и заморожены. Используйте тесто для вонтонов с желтым отттенком – по мнению китайцев это принесет благополучие вам и вашим близким. Естественно, разделивших с вами радость от вкушения этих самых вонтонов.
Примечание переводчика: если вдруг в вашем ближайшем супермаркете не найдется теста для вонтонов, воспользуйтесь рецептом, приведенным здесь.

Подробнее ...

Вонтоны с уткой

Китайцы поражают воображение обилием разновидностей пельменей. Вонтоны - одна из них. Начинка из утки придаст им благородства, пытаясь восстановить честное имя блюда, уверенно заезженного разного рода фаст-фудами и общепитом.

Подробнее ...

Сырные сконы

Википедия говорит, что «скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста. Скон является обязательной составляющей церемонии так называемого корнуольского или девонширского чая со сливками.»

  20 шт.            40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Спагетти Cacio e pepe

Как бы мы не любили сложные соусы к пасте, требующие для приготовления нескольких часов, бывают случаи, когда времени на это просто нет. На самом деле, есть несколько секретных техник, позволяющих превратить обычные сыр, черный перец и немного воды в классическое итальянское блюдо. Кстати, повнимательнее к варке пасты – не переварите!

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Паппарделле с хариссой, маслинами и каперсами

В этом рецепте паппарделле предлагаются с розовой хариссой, оливками Каламата и каперсами, сочетание которых дает неповторимый богатый вкус. И что не маловажно, блюдо весьма просто готовится в течение вполне вменяемого времени.

  4            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Шницели из красного куриного филе с гремолатой

Шницели обычно делают из свинины. но попробуйте приготовить их из красного куриного филе и получите фантастический результат. Обвалянные в муке, яйцах и панировочных сухарях Панко (они есть в свободной продаже, вы просто не обращали на них внимание), прежде чем попасть на горячую сковороду и дать хрустящую игольчатую панировку, кусочки филе отлично оттеняются цитрусовой гремолатой.

  6            35 минут       Сложность:

Подробнее ...

Карри из курицы

Этот простой рецепт карри из курицы – отличный способ познакомить детей с индийской кухней. Рецепт адаптирован специально для детей. Для взрослых на шаге 2 добавьте еще немного корицы, кардамона и гвоздики и протомите ингредиенты дополнительно полминуты прежде чем ввести лук.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...