Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Салат с уткой

Этот салат от Адама Бьятта похож на салат «Нисуаз». Но вместо привычного тунца в него добавлены утиные ножки и колбаски. Предлагаемые в рецепте лионские колбаски, имеющие обычно в составе фисташки, можно заменить тулузскими.

  6            2 часа 15 минут плюс ночь для подготовки дрессинга и 2 часа для конфи       Сложность:

Подробнее ...

Филе морского черта с томатами, чесноком и имбирем

Мясистая рыба, такая как морской черт, требует яркого соуса. В этом рецепте морского черта от Шона Хилла таковым стал великолепный соус из томатов, имбиря и чеснока, приправленных прованскими травами. Это очень простой рецепт, к которому отлично подойдут крутоны из чесночного хлеба.

  4            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Суп пюре из свеклы и тыквы

Этот суп от Мадлен Шоу хорош в любое время года - он согревающий, сытный и необыкновенно вкусный. Его очень легко готовить. А удивительный ярко-фиолетовый цвет вполне может разбудить фантазию любого, даже пресыщенного красками, художника.

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Свинина с тайским базиликом и острым маслом

В этом рецепте, предложенном шефом Шу Хан Ли, главным действующим лицом выступает свинина, точнее свиной фарш, щедро приправленный устричным соусом, темным соевым соусом, а так же острым маслом с перцем чили. Базилик придает особый великолепный аромат этому простому и в тоже время необыкновенно вкусному быстрому блюду.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Цыпленок чили

Цыпленок чили – классический пример переплетения индийской и китайской гастрономических культур, сочетающий в себе богатую смесь соевого соуса, зеленого лука, кунжута, курицы и, естественно, великолепие чили в рецепте, предложенном Альфредом Прасадом. А если вам не нравится кинжальная острота – просто уменьшите ее и наслаждайтесь вкусом. Вы же хозяин на своей кухне!

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Вьетнамский суп Фо с курицей

Шеф Туй Фам делится своим великолепным рецептом куриного супа фо, более деликатной версией говяжьего супа фо. Тщательно снимайте появляющуюся пену – это залог вкусного кристально-прозрачного бульона.

  6            2 часа       Сложность:

Подробнее ...

Мутабаль

Лучшие баклажаны – в начале лета. Моника Шоу является большим фанатом «синеньких» и с удовольствием делится рецептом печеных баклажанов с пастой тахини.

  4            55 минут       Сложность:

Подробнее ...

Баба Гануш

Этот рецепт баба гануш ясно показывает насколько просто на Ближнем Востоке готовят дома разного рода дипы. Запеченные баклажаны в купе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и травами образуют великолепное сочетание, являя нам отличную закуску (мезе). Многие современные рецепты добавляют в это блюдо пасту тахини, хотя на самом деле, это совсем другое блюдо, называемое мутабаль. Попробуйте сначала приготовить это блюдо в его классическом прочтении.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Фалафель с фисташками

Рецепт фалафеля с фисташками от Кейт Доран являет собой сочетание вкуса классического фалафеля с восхитиельнымм нотами орехов, которые дают фисташки. Кейт предлагает сервировать блюдо с простым овощным салатом коул-слоу, но вы более чем вольны выбирать собственные соусы и дополнения.

  4            40 минут + 1 час на заморозку       Сложность:

Подробнее ...