Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Быстрый ягодный тарт по Джейми Оливеру

Хотя этот рецепт немного необычный, его ароматы и текстуры очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы хотите сделать его заранее, то просто отпеките корзинку из теста за несколько часов до мероприятия, взбейте смесь сливок и храните ее в холодильнике. Затем, когда вам потребуется десерт, соберите тарт, наполнив корзинку кремом, безе и ягодами. Таким образом, безе останется хрустящим и будет создавать захватывающий контраст с нежными сливками и ягодами.

Подробнее ...

Яблочные галеты по Гордону Рэмзи

Великолепный простой рецепт яблочной галеты. Присмотритесь к рецепту песочного теста - он и вправду очень хорош. А с учетом ремарок в конце рецепта, может стать базовым для ваших кулинарных экспериментов.

Подробнее ...

Грудка индейки с подливой

Относительно быстрое и вкусное, а кроме всего прочего очень простое блюдо из индейки. Некоторая сухость белого филе компенсируется бульоном, паром которого насыщается мясо. Подавайте это блюдо с припущенным рисом или картофельным пюре - оно стоит того.

Подробнее ...

Рыбный пирог по Гордону Рэмзи

Вообще говоря, это блюдо можно назвать пирогом лишь с некоторой натяжкой – с последним его роднит, пожалуй, то, что он запекается в духовке. В остальном... мне думается, что блюдо навеяно широко известным пастушьим пирогом, в котором начинку из фарша укрывали картофельным пюре и запекали. Так это или нет – судите сами.

Подробнее ...

Салат со стейком в тайской стилистике

Можно говорить все, что угодно о стейках. Но, вообще говоря, это вкусно. Попробуйте расширить палитру его использования. Тем более, что подобное решение может стать реальным украшением новогоднего стола.

Подробнее ...

Лосось в кленовом сиропе

Этот простой рецепт лосося, маринующегося в кленовом сиропе - отличное решение для надвигающихся праздников. Предложите его со свежим хрустящим хлебом, каплей хрена и, возможно укропным майонезом и свеклой. Естественно, майонез лучше сделать самостоятельно.

  8            60 минут+8-10 часов на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Несладкое овсяное печенье

Рассыпчатые, с деликатным вкусом, эти печенья будут великолепным дополнением к сыру (как козьему, так и Камамберу), а равно чатни или мармеладу из красного лука.

  12            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Пряный суп из тыквы

Конечно, тыквенный суп с карри - это классика, но этот рецепт поднимает его на новую высоту, используя самодельный порошок карри – а это, естественно, на порядок лучше покупного. Конечно же свежемолотые специи обладают более ярким ароматом, чем те, что продаются в магазине.
Сам суп очень простой - вам понадобится всего лишь чуточку больше, чем просто тыква – всего лишь немного лука, масла, воды и, конечно же, ложка смеси карри. Кстати, смесь совсем не острая и если вы хотите чего-то погорячее, добавьте несколько колечек свежего перца чили или щепотку сушеного. Последним движением можно украсить этот суп греческим йогуртом и поджаренными тыквенными семечками. Веганам лучше заменить греческий йогурт на кокосовое молоко. Да! Посыпка из рубленной кинзы будет чудо как хороша.

Подробнее ...

Паровые вонтоны в остром бульоне

Эти вонтоны от шефа Джереми Панга могут быть сделаны заранее и заморожены. Используйте тесто для вонтонов с желтым отттенком – по мнению китайцев это принесет благополучие вам и вашим близким. Естественно, разделивших с вами радость от вкушения этих самых вонтонов.
Примечание переводчика: если вдруг в вашем ближайшем супермаркете не найдется теста для вонтонов, воспользуйтесь рецептом, приведенным здесь.

Подробнее ...