Рыба в фольге по Джейми Оливеру
Пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления рыбы – конверт из фольги отлично аккумулирует все ароматы и соки.
Пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления рыбы – конверт из фольги отлично аккумулирует все ароматы и соки.
Использование в рецепте тыквы дает супу великолепный цвет и сладость.
Эти говяжьи ребра медленно томятся со звездчатым анисом и соевым соусом для создания великолепного соуса, наполненного вкусами. Чернослив практически исчезает в процессе тушения и дает соусу легкую сладость, которая прекрасно дополняет говядину (при желании вы можете заменить чернослив медом или сахаром). Подавайте с белым рисом и зеленью, например, пак чой .
Широко известное блюдо французской кухни, породившее огромное количество клонов, таких как «петух в вине», «тушеные телячьи щеки», телячьи хвосты и т.д. Суть проста – для размягчения мяса используется красное сухое вино. Но так же как короля играет свита, так и это блюдо важно нюансами. Обратите внимание, что в этом рецепте мясо проводит в вине целую ночь – оно маринуется, размягчается, насыщается вкусами. Естественно, есть более быстрые варианты этого блюда, но сейчас не о них.
Очень простая в исполнении, но от этого не менее изящная версия котлеты по-киевски. Обратите внимание, что рецепт хорошо масштабируется. А возможностей по трансформации "зеленого" масла просто неисчислимое количество.
Основным отличием этого блюда является то, что гуляш готовится вместе с пастой в одной кастрюле. Это позволяет макаронам напитываться вкусами мяса и томатов прямо в процессе готовки. А отдаваемый пастой крахмал слегка затягивает соус, делая его более густым. Попробуйте этот вариант приготовления макарон…, и, может быть, вы откажетесь от всех остальных.
В этом рецепте яркие томаты прячут под собой великолепный сыр бри. Если вам захочется чего-то легкого, этот тарт вполне может решить эту задачу – просто предложите его гостям, добавив на тарелку рукколы. Ее слегка перечный вкус подчеркнет вкус томатов и не даст потерять тонкий вкус сыра. Да! не пренебрегайте бальзамической карамелью – она здесь ой как не случайна.
Это действительно «старомодное» овсяное печенье, в котором много… овсяных хлопьев. Классический вариант предполагает в составе изюм. Но если вы его не любите, просто исключите его из рецепта.
Легкие и воздушные, эти пышки можно посыпать сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью.
Вообще-то это блюдо можно сделать хотя бы уже ради соуса. Даже если вдруг он станется (а тефтельки кончатся), полейте им горячие спагетти и будет вам счастье!