Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем (Spaghetti aglio, olio e peperoncino)

Этот классический рецепт спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем – один из лучших вариантов блюд, которые готовятся практически мгновенно – пока вы варите пасту, готовится и соус. В отличии от абсолютно классической версии шеф Антонио Карлуччо предлагает добавить в соус несколько филе анчоусов, которые просто растворятся в масле. Ну а если хочется совсем уж отойти от классики, добавьте в соус креветки и петрушку. Хотя это уже будет совсем другой рецепт.

Подробнее ...

Соус Чимичурри

Предлагаемый Розанной МакФи рецепт соуса чимичурри – настоящая классика. В легендарном аргентинском соусе основу составляет свежая петрушка. Подается он традиционно к жареному на гриле мясу (попробуйте его со стейком – это огонь!). Сделайте его немного впрок – соус хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Подробнее ...

Говядина, тушеная в биттере, с пирогом с грибами и зеленым перцем

В этом согревающем рецепте от Пола Хиткота мясо тушится в биттере – пиве, имеющем ярко выраженную горчинку, которая великолепно оттеняется нежным и хрустящим пирогом с грибами. Отличное семейное блюдо. При выборе биттера присмотритесь к британским или местным элям, имеющим яркий аромат солода и богатый горький и мягкий вкус – все это подчеркнет вкус говядины.

Подробнее ...

Спринг-роллы с колбасой чоризо и свеклой

Эти спринг-роллы наполнены великолепной комбинацией пряной испанской колбасы чоризо и сладковато-землистой свеклы. А в купе с парой дипов из малины и чеснока просто взрывают мозг. Кстати, отличный способ набрать очков на вечеринке с друзьями.

Подробнее ...

Томленые телячьи щеки по Джейми Оливеру

Деликатно приготовленные телячьи щеки, пожалуй, одна из самых ценных и самых недооцененных частей говядины. Уверенно покорив мишленовские рестораны, это несложное блюдо будет более чем уместным в копилке ваших лучших домашних рецептов. Подавайте его картофельным пюре и хрустящим хлебом, полентой или просто пастой – успех гарантирован.

Подробнее ...

Куриный пайярд с каперсами и вялеными сливовидными томатами

Вообще-то, за красивым словом «пайярд» кроется быстропожаренная предварительно замаринованная куриная грудка. И это хорошее решение для семейного (или романтического(!)) ужина. А предлагаемый вариант от британского шефа Тома Айкенса – если не лучший в своей категории, то явно заслуживающий внимания. Тонкие подготовленные грудки готовятся практически мгновенно. А если вы замаринуете курицу на ночь, вы получите дополнительно глубокий интересный вкус. Добавьте к этому немного хрустящей рукколы, вяленых томатов и солоноватых каперсов и вы получите абсолютно фейеричное блюдо.

Подробнее ...

Кобб-салат с индейкой по Марте Стюарт

Используя данный рецепт в качестве основы, вы можете самостоятельно собрать собственную версию кобб-салата. Да, в предложенном варианте используется печеная индейка. Но замена ее на курицу будет более чем допустима.

Подробнее ...

Салат с зеленым горошком по Марте Сюарт

В этом простом салате горох берется прямо из морозилки – так он лучше сохраняет свой внешний вид и мягкую сливочную консистенцию. Обратите внимание, что после смешивания салат ставится в холодильник приблизительно на 4 часа – за это время горох успевает деликатно растаять не растеряв своих свойств. Лук можно промыть прохладной водой, прежде чем добавлять в майонезную смесь. Хотя это и не обязательно.

Подробнее ...