Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Маринованная сельдь со свеклой, луком-пореем и хреном

Этот рецепт маринованной сельди от Энди МакЛейша мог бы занять достойное место в линейке традиционной скандинавской кухни. Тем более, что он очень прост в приготовлении. Хотя и рыбу нужно начать мариновать за двое суток.

  4            1 час 20 минут + 48 часов на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Пивной набор для футбольного болельщика

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым любителем спорта или просто наслаждаетесь месяцем социально-приемлемого послеобеденного употребления пива, футбол - это прекрасная возможность собраться с друзьями и повеселиться. Набор специй навеян популярной в Ирландии закуской к пиву, в которой сочитается свиная грудинка, куриных крылышки и чипсы, которые сервируются в бумажном пакете – оцените удобство уборки.

  10            2 часа 30 минут + 1 час маринования       Сложность:

Подробнее ...

Простой апельсиновый мармелад

Этот рецепт мармелада - отличное начало для экспериментов с домашним консервированием. Достаточно простой набор ингредиентов дает острый, полный ароматов вкус. Наилучший результат дают сезонные апельсины из Севильи (собранные с декабря по февраль). Хотя и подойдут любые другие.

  1,4 кг            1 час 45 минут+ночь на стабилизацию       Сложность:

Подробнее ...

Имбирный хлеб

Хотя логично предположить, что имбирный хлеб – изобретение британское, истинные корни этого блюда на Ближнем Востоке. Имбирь, корица и темный сахар мускавадо наполняют кекс дурманящими ароматами. Автор рецепта Мартин Вишарт предлагает подавать десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого. А для школьников этот пряный кекс будет отличным решением для чая по возвращении из школы.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Десерт Павлова с лаймовым курдом и фруктами

Автор этого десерта Том Айкенс показывает нам как сделать мини-версию известного десерта «Павлова». Главный трюк заключается в меренге, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Отличным дополнением, создающим баланс со сладостью меренги, является лимонный курд.

  4            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Лимонный кекс

Свежий цитрусовый аромат всегда приветствуется в десерте, обостряя аппетит к чаепитию. Сделанный из взбитых яичных белков, это прекрасный легкий рецепт лимонного кекса от Мартина Вишарта, будет хорош с ложкой сметаны или просто с чашкой чая.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Карпаччо из телятины с розовым перцем и вялеными томатами

Традиционно, карпаччо – это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с салатом и заправкой «винегрет» или другим соусом. Впервые это блюдо было представлено в 1950 г. Джузеппе Чиприани в Венеции и вскоре стало очень популярно. Блюдо получило имя художника Витторио Карпаччо, известного сочетаниями белых и красных цветов в его работах. Мануэлла Зангарра предлагает простой рецепт карпаччо из телятины, так хорошо подходящим к неторопливым летним ужинам на открытом воздухе. Ключ успеха этого блюда кроется к тонкости нарезки мяса – если вы не уверены в собственных силах, попросите знакомого мясника сделать это для вас.

  4            30 минут + время на заморозку       Сложность:

Подробнее ...

Цветная капуста в панировке и с дипом из петрушки

Это блюдо из хрустящих, сырных соцветий цветной капусты от Валерии Неккио - фантастическое решение, которое может фигурировать и как самостоятельный стартер и как часть плато с закусками. Цветная капуста запекается в панировочных сухарях, поднятых чесноком и сыром Грана Падано. А в качестве дополнения, создающего настроение, дип из петрушки и анчоусов.

  4           40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Кекс из манной крупы - Torta di semolino

Классический torta di semolino или кекс из манной крупы от Луки Марчиори – не смотря на свою простоту, отличный десерт, наполненный вкусом и ароматом. Как раз то, что нужно для послеобеденного чая.

  8            45 минут + ночь на замачивание изюма       Сложность:

Подробнее ...

Кекс с сыром рикотта

Сыр рикотта, возможно, не первое, что приходит на ум при обсуждении кухни региона Венето . И тем не менее, он является частью кулинарного наследия региона на протяжении десятилетий, выступая ингредиентом всевозможных блюд, от ньокки до тортов. Предлагаемый рецепт кекса с рикоттой от Валерии Неккио ароматизирован апельсиновой водой, дающей великолепного послевкусия. Этот кекс очень легко готовится, а добавив изюм или цукаты, вы можете получить такое блюдо, которое будет абсолютно подходить именно вам. А если пропитать его граппой или ромом... – пожалуй, вы понимаете, что поле для творчества как никогда широко.

  8            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...