Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Датское рождественское печенье Vaniljekranse

Если зайдя в супермаркет вы практически сразу натыкаетесь на груды жестяных коробок с печеньем, знайте – скоро Новый Год и Рождество. Датчане в этом вопросе изрядно поднаторели и их визитной карточкой Нового Года являются Vaniljekranse - маленькие, тающие во рту, печенюшки, оставляющие после себя тонкий аромат ванили. Сделать их на своей кухне проще простого – следуйте изложенным ниже шагам и все получится. Кстати, если перевязать эти печенья нарядной ленточкой, то вы получите великолепный съедобный подарок, сделанный своими руками всего за полчаса.

  примерно 24 шт.            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рождественское имбирное печенье

В Европе квинтэссенцией рождественских праздников конечно же является имбирное печенье. Это обязательный атрибут новогодней сказки наряду с елкой и Дедом Морозом. Предложенный Салли Абэ рецепт – суперклассика. Попробуйте его на своей кухне. Смело делайте пряники в любой понравившейся форме: имбирные человечки, елочки или сердечки - это ваш выбор. И ваш праздник.

  примерно 40 шт.            30 минут+время на отдых теста       Сложность:

Подробнее ...

Паста казарече из нута с тыквой, луком-пореем, брокколи, шалфеем, пармезаном и оливками

Нут уверенно завоевывает место на полках магазинов и наших домов. Из никому непонятного еще 10 лет назад турецкого гороха теперь делают даже пасту. Кстати, вполне себе интересную. И требующую к себе отдельной интересной компании. В данном случае это брокколи, оливки и сыр Пармезан. А свежий шалфей придаст блюду изысканности и тонких ароматов, едва угадывающихся в послевкусии.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Бискотти

Особенностью этих классических итальянских бисквитов является то, что они подсушиваются в духовом шкафу дважды. Традиционно бискотти делаются с цельным фундуком, но автор этого рецепта Тео Рэндалл предлагает вариант с комбинацией миндаля, фисташек и фундука, что делает биквит абсолютно чумовым дополнением к кофе или чаю.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Маринованная сельдь со свеклой, луком-пореем и хреном

Этот рецепт маринованной сельди от Энди МакЛейша мог бы занять достойное место в линейке традиционной скандинавской кухни. Тем более, что он очень прост в приготовлении. Хотя и рыбу нужно начать мариновать за двое суток.

  4            1 час 20 минут + 48 часов на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Пивной набор для футбольного болельщика

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым любителем спорта или просто наслаждаетесь месяцем социально-приемлемого послеобеденного употребления пива, футбол - это прекрасная возможность собраться с друзьями и повеселиться. Набор специй навеян популярной в Ирландии закуской к пиву, в которой сочитается свиная грудинка, куриных крылышки и чипсы, которые сервируются в бумажном пакете – оцените удобство уборки.

  10            2 часа 30 минут + 1 час маринования       Сложность:

Подробнее ...

Простой апельсиновый мармелад

Этот рецепт мармелада - отличное начало для экспериментов с домашним консервированием. Достаточно простой набор ингредиентов дает острый, полный ароматов вкус. Наилучший результат дают сезонные апельсины из Севильи (собранные с декабря по февраль). Хотя и подойдут любые другие.

  1,4 кг            1 час 45 минут+ночь на стабилизацию       Сложность:

Подробнее ...

Имбирный хлеб

Хотя логично предположить, что имбирный хлеб – изобретение британское, истинные корни этого блюда на Ближнем Востоке. Имбирь, корица и темный сахар мускавадо наполняют кекс дурманящими ароматами. Автор рецепта Мартин Вишарт предлагает подавать десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого. А для школьников этот пряный кекс будет отличным решением для чая по возвращении из школы.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Десерт Павлова с лаймовым курдом и фруктами

Автор этого десерта Том Айкенс показывает нам как сделать мини-версию известного десерта «Павлова». Главный трюк заключается в меренге, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Отличным дополнением, создающим баланс со сладостью меренги, является лимонный курд.

  4            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Лимонный кекс

Свежий цитрусовый аромат всегда приветствуется в десерте, обостряя аппетит к чаепитию. Сделанный из взбитых яичных белков, это прекрасный легкий рецепт лимонного кекса от Мартина Вишарта, будет хорош с ложкой сметаны или просто с чашкой чая.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...