Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Рисовая лапша с томленой свиной грудинкой и зеленью

Это великолепное блюдо прямо срывает башню когда речь заходит о комфортной еде. Несложный набор ингредиентов, доступные специи и тающая свиная грудинка позволит вам создать невероятную глубину аромата в этом бульоне. Прелесть использования свиной грудинки состоит в том, что в результате томления жир очень медленно переходит в бульон, придавая ему прекрасную плотную желатиновую текстуру.

  4            2 часа 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тюрбо с молюсками и пряным соусом

Этот простой рецепт приготовления тюрбо от британского шефа Шона Хилла собирает воедино филе нежнейшей рыбы в купе с мидиями, молюсками и согревающими специями дабы получилось это фееричное блюдо. Блюдо хорошо само по себе, но если вы попробуете макнуть хрустящим крутоном в бульон...

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тюрбо с луком-пореем и петрушковым маслом

Том Браун запекает тюрбо на кости прежде чем подать ее со сливочным картофельным пюре и яркой заправкой из петрушки, лимона и чеснока. Великолепное элегантное блюдо, построенное на классических сочетаниях вкусов, сделанное с полным пониманием.

  8             45 минут + ночь для петрушкового масла       Сложность:

Подробнее ...

Шотландская сливочная помадка

Британский шеф Салли Абэ делится своим рецептом шотландской сливочной помадки, именуемой tablet. Она имеет прекрасную крошащуюся структуру и представляет собой отличный десерт, который украсит любое чаепитие.

  20 штук            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Голландский соус

Голландский соус или Hollandaise – это деликатный маслянистый соус, который является неотъемлемым компонентом яиц Бенедикт, но в равной степени отлично подходит к спарже, лососю или молодому картофелю. Соус представляет собой эмульсию яичных желтков и растопленного сливочного масла, приправленную лимонным соком, солью и небольшим количеством кайенского перца, и, как известно, его трудно получить правильно. Хитрость заключается в том, чтобы нагреть яйца настолько, чтобы они стали пышеыми, но не настолько, чтобы они свернулись.

  4            15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рататуй

Гэлтон Блэекстон предлагает восхитительный и вместе с тем очень простой рецепт рататуя, который идеально подходит к мясу, а также вполне может быть основным горячим вегетарианским блюдом – добавьте немного раскрошенного сыра фета и предложите хрустящий хлеб в качестве дополнительного акцента. Фенхель – интересный ингредиент, придающий этому рецепту легкий анисовый аромат, который очень удачно гармонирует с привычными для рататуя баклажанами, болгарским перцем и кабачками.

  4            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус Равигот

Соус Равигот в прочтении британского шефа Генри Харриса – настоящая французская классика. Делается так же как простой майонез, но с дижонской горчицей и без яиц, это просто великолепный соус. Подавайте его и к мясу и к рыбе.

  8            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Королевский пирог (Galette des Rois)

Традиционно «королевский пирог» или Galette des Rois, готовится в Рождественские праздники на Крещение и представляет собой десерт с богатым сливочным вкусом и начинкой из миндаля, что делает его похожим на франжипан. Предлагаемый рецепт использует готовое слоеное тесто, но если вы готовы заморочиться и сделать слоеное тесто самостоятельно, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

  8            50 минут + 1 час на охлаждение       Сложность:

Подробнее ...

Тарт Мадера

Классический тарт Мадера - крайне недооцененная штука. В нем нет каких-либо загадочных наполнителей или уникальных техник приготовления. Просто это замечательный рецепт богатого вкусом бисквита, который может составить божественную пару бокалу мадеры. А остатки бисквита (если таковые вдруг будут иметь место) вполне могут быть использованы в качестве основы для трайфла – пышная текстура тарта просто призвана великолепно впитывать херес, обеспечивая при этом надежную опору для слоев фруктов и заварного крема.

  12            1 час 35 минут       Сложность:

Подробнее ...

Томатный суп с соусом песто и крутонами

Этот простой рецепт томатного супа включает в себя винкотто, винный сироп, произведенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. Если у вас его нет, замените его стаканом белого сухого вина. Это блюдо – отличное решение для ланча, требующее для приготовления всего полчаса.

  4             30 минут       Сложность:

Подробнее ...