Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Лимонный кекс

Свежий цитрусовый аромат всегда приветствуется в десерте, обостряя аппетит к чаепитию. Сделанный из взбитых яичных белков, это прекрасный легкий рецепт лимонного кекса от Мартина Вишарта, будет хорош с ложкой сметаны или просто с чашкой чая.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Карпаччо из телятины с розовым перцем и вялеными томатами

Традиционно, карпаччо – это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с салатом и заправкой «винегрет» или другим соусом. Впервые это блюдо было представлено в 1950 г. Джузеппе Чиприани в Венеции и вскоре стало очень популярно. Блюдо получило имя художника Витторио Карпаччо, известного сочетаниями белых и красных цветов в его работах. Мануэлла Зангарра предлагает простой рецепт карпаччо из телятины, так хорошо подходящим к неторопливым летним ужинам на открытом воздухе. Ключ успеха этого блюда кроется к тонкости нарезки мяса – если вы не уверены в собственных силах, попросите знакомого мясника сделать это для вас.

  4            30 минут + время на заморозку       Сложность:

Подробнее ...

Цветная капуста в панировке и с дипом из петрушки

Это блюдо из хрустящих, сырных соцветий цветной капусты от Валерии Неккио - фантастическое решение, которое может фигурировать и как самостоятельный стартер и как часть плато с закусками. Цветная капуста запекается в панировочных сухарях, поднятых чесноком и сыром Грана Падано. А в качестве дополнения, создающего настроение, дип из петрушки и анчоусов.

  4           40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Кекс из манной крупы - Torta di semolino

Классический torta di semolino или кекс из манной крупы от Луки Марчиори – не смотря на свою простоту, отличный десерт, наполненный вкусом и ароматом. Как раз то, что нужно для послеобеденного чая.

  8            45 минут + ночь на замачивание изюма       Сложность:

Подробнее ...

Кекс с сыром рикотта

Сыр рикотта, возможно, не первое, что приходит на ум при обсуждении кухни региона Венето . И тем не менее, он является частью кулинарного наследия региона на протяжении десятилетий, выступая ингредиентом всевозможных блюд, от ньокки до тортов. Предлагаемый рецепт кекса с рикоттой от Валерии Неккио ароматизирован апельсиновой водой, дающей великолепного послевкусия. Этот кекс очень легко готовится, а добавив изюм или цукаты, вы можете получить такое блюдо, которое будет абсолютно подходить именно вам. А если пропитать его граппой или ромом... – пожалуй, вы понимаете, что поле для творчества как никогда широко.

  8            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Букатини а’матричиана (Bucatini all'Amatriciana)

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт Bucatini all'amatriciana, как и многие другие классические блюда итальянской пасты, давно прошел испытание временем. Секрет успеха несомненно кроется в ингредиентах – фантастически вкусных копченых свиных щечках (гуанчиале), сыре Пекорино Романо и томатах, впитавших в себя тепло итальянского солнца.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Корзиночки с малиной

Эти небольшие корзиночки с малиной и легкой нотой лимона от Хелен Джессап - идеальный финал для ланча и даже для пикника.

  12            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сицилийские канноли с рикоттой (Cannoli Siciliani di ricotta)

Наряду с кассатой канноли являются самым известным сицилийским сладким лакомством. Название «канноло» идет от наименования речного тростника, из которого первоначально и делались формы для отжаривания трубочек. До сих пор на Сицилии праздник или даже простой воскресный обед всегда заканчиваются блюдом с канноли в центре стола. Не смотря на то, что классическая начинка канноли - это рикотта и цукаты, сегодня вы можете найти канноли с шоколадом, апельсином, фисташками, сливками и рядом других ингредиентов. Попробуйте отпечь небольшие трубочки, а крем из рикотты сделать не слишком сладким и это сделает канноли идеальным угощением для любого чаепития или перерыва на кофе.

Антонелла ла Маккия делится своим любимым рецептом канноли, вкусного сицилийского десерта, состоящего из отжаренных трубочек, рикотты и различных наполнителей. Антонелла рекомендует наполнять трубочки начинкой непосредственно перед подачей, чтобы трубочки не отсырели раньше времени.

  12            20 минут + 1 час на отдых теста       Сложность:

Подробнее ...

Цыпленок по-охотничьи (Pollo alla cacciatora)

Филиппо Трапелла представляет классический рецепт цыпленка по-охотничьи (Pollo алла cacciatora), который является простым и традиционным блюдом , приготовленным с некоторыми небольшими различиями в почти во всех регионах Италии. Курица режется на куски и быстро обжаривается, затем медленно тушится во вкусном томатном соусе. Ключ к пониманию этого блюда лежит в умелом сочетании интенсивного вкуса томатов и красного вина с яркой ароматикой розмарина в купе с можжевельником.

  4            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...