Рецепты. Супы

Gratinée des halles - французский луковый суп

Секрет правильного лукового супа кроется в том, чтобы добиться нужного цвета лука на начальной стадии приготовления, а по сему запаситесь терпением и бокалом холодного белого вина. А ваши труды в полной мере будут вознаграждены глубоким интенсивным вкусом карамелизованного лука в этом великолепном супе от Мартина Уишарта.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Буйабес

Буйабес - это классический французский суп из морепродуктов , который часто подается с руилем - провансальским майонезным соусом. Этот рецепт буйабеса от Тома Айкенса создает блюдо, которое можно подавать несколькими способами: бульон и рыба, подающиеся отдельно, или в единым блюдом - в любом случае это невероятный рецепт, в котором присутствует тонкий, едва уловимый аромат, который дает фенхель.

  4            3 часа 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Вегетарианский остро-кислый суп

Вегетарианский остро-кислый суп от Моники Шоу - идеальная комфортная еда для холодного зимнего дня. Суп сытный, но полезный, с красочными овощами и свежими ароматами, которые делают его идеальным блюдом для празднования начала китайского Нового года.

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Вьетнамский суп Фо с курицей

Шеф Туй Фам делится своим великолепным рецептом куриного супа фо, более деликатной версией говяжьего супа фо. Тщательно снимайте появляющуюся пену – это залог вкусного кристально-прозрачного бульона.

  6            2 часа       Сложность:

Подробнее ...

Гаспачо по версии журнала DELISH

Гаспачо – классический летний суп, в основе которого лежит томатное пюре. Плохой новостью является тот факт, что большую часть года, имеющиеся в доступе томаты просто ужасны. Поэтому можно попробовать использовать помидоры черри – они более сладкие и мясистые, чем все остальное, предлагаемое рынком.
Еще один тонкий момент – для получения кремообразной структуры супа используйте мощный блендер. И чем времени вы будете взбивать суповую основу, тем больше она насытится воздухом.
Да! Не пренебрегайте самодельными крутонами. Трудозатрат минимум, а вкус … скажет сам за себя.

Подробнее ...

Гаспачо с помидорами черри

Этот простой рецепт супа гаспачо от шефа Тома Айкенса сочетает в себе яркий вкус помидоров черри и ароматику базилика и кинзы. Отличное «всесезонное» решение, напоминающее нам о том, что лето обязательно наступит.

  6            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Говяжий суп с лапшой во вьетнамской стилистике

Используя говяжью грудинку в этом супе, вы получаете великолепное нежное мясо, насыщенное мириадами специй и ароматов, в то время как рыбный соус фантастически украсит бульон. Данный рецепт был навеян шеф-повару Джефри Смеддлу вьетнамским супом фо и является классным решением для того, чтобы согреться в любое время года, а не только зимой.

  6            3,5 часа       Сложность:

Подробнее ...

Гороховый суп с ветчиной

По-настоящему классический британский рецепт. Гороховый суп с ветчиной прекрасен своей простотой. Автор этого рецепта, Стивен Догерти, использует свиную рульку, которая, будучи длительно томленной, дает интенсивный мясной вкус бульону. Бульон может быть сварен накануне, что придаст супу еще более яркий вкус.

  4            5 часов 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Испанский суп с вонголе по Марте Стюарт

Паприка и прошутто в этом средиземноморском рецепте дает легкий аромат копчености, а болгарский перец – всполохи цвета (и витамин С). Бульон таков, что его будет просто жалко просто так растерять. Поэтому хлеб вам в помощь. А задумывающимся о собственной полноте – просто ложка.

Подробнее ...