"Старомодный" яблочный пирог

Опубликовано в Рецепты

Карен Бернс-Бут с ее "старомодным" рецептом яблочного пирога помогает нам вернуться к истокам. Решетка из теста поверх начинки добавляет шарма. Кстати, обратите внимание, что для того, чтобы избежать мокрого дна, в начинку добавляется крахмал.

 8          1 час 45 минут      Сложность:

Подробнее ...

Батончики гранолы

Опубликовано в Рецепты

Батончики гранолы очень просто приготовить в домашних условиях. Да и вкуснее они на порядок, когда сделаны своими руками. Точное знание того, что внутри, позволяет смотреть на них значительно спокойнее, т.к. продающиеся в магазине варианты обычно содержат слишком много сахара и непонятных (воспринимаемых как нездоровые) добавок. Отлично подходят для перекуса как детей, так и взрослых. Хорошо хранятся в холодильнике (до одной недели, если вылежат, конечно). Овес выступает хорошим источником углеводов, а орехи дают столь необходимый белок. Из предложенных ингредиентов получается десяток батончиков добротного размера.

  10            20 минут + 1 час в холодильнике       Сложность:

Подробнее ...

Бискотти

Опубликовано в Рецепты

Особенностью этих классических итальянских бисквитов является то, что они подсушиваются в духовом шкафу дважды. Традиционно бискотти делаются с цельным фундуком, но автор этого рецепта Тео Рэндалл предлагает вариант с комбинацией миндаля, фисташек и фундука, что делает биквит абсолютно чумовым дополнением к кофе или чаю.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Блинчики с сахарной пудрой и лимоном

Опубликовано в Рецепты

Этот легкий в приготовлении рецепт блинчиков хорош для приготовления вместе с детьми. Устройте День Блинчиков, напеките целую гору. Но постарайтесь, чтобы не было блинов «комом».

  4            25 минут       Сложность:

Подробнее ...

Брауни со свеклой и ржаной мукой

Опубликовано в Рецепты

Может быть это звучит слегка необычно добавить в брауни свеклу, но это работает и работает более чем хорошо. Она дает влажную пышную структуру и великолепно сочетается с темным шоколадом. Нам нравится использовать ржаную муку, вкус которой отлично гармонирует со вкусом свеклы.

  12            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Венецианский хворост (crostoli)

Опубликовано в Рецепты

Восхитительно хрустящие, с тонкой ароматикой граппы, присыпанные сахарной пудрой – а именно такие кростоли от Валерии Неккио, идеальный сладкий десерт для сезона карнавалов. Вообще говоря, хворост – изобретение не венецианское. Он распространен по всей Италии. И каждый регион называет его по своему. Ченчи в Тоскане, фраппе в Центральной Италии, багги в Пьемонте, кьяккере в Ломбардии и так далее. Ингредиенты немного различаются, как и формы, но в целом тот же самый... рецепт, но с небольшими нюансами. Кстати, в самой Венеции есть минимум две разновидности хвороста – кростоли и галани (территориально они разделены водой, кростоли – для внутреннего пространства, галани – только в Венеции).

  8            30 минут +1 час для отдыха теста       Сложность:

Подробнее ...

Вишневый клафути

Опубликовано в Рецепты

Вишневый клафути – классический десерт региона Лимузен, расположенного на юго-западе Франции и представляет собой нечто среднее между кексом и фланом. Паскаль Аусиньяк в данном рецепте умело балансирет между сладкими и кисловатыми нотами, благодаря использованию вишни. Хотя ничего вам не мешает использовать любые сезонные ягоды.

  6             45 минут + ночь на расстаивание       Сложность:

Подробнее ...

Датское рождественское печенье Vaniljekranse

Опубликовано в Рецепты

Если зайдя в супермаркет вы практически сразу натыкаетесь на груды жестяных коробок с печеньем, знайте – скоро Новый Год и Рождество. Датчане в этом вопросе изрядно поднаторели и их визитной карточкой Нового Года являются Vaniljekranse - маленькие, тающие во рту, печенюшки, оставляющие после себя тонкий аромат ванили. Сделать их на своей кухне проще простого – следуйте изложенным ниже шагам и все получится. Кстати, если перевязать эти печенья нарядной ленточкой, то вы получите великолепный съедобный подарок, сделанный своими руками всего за полчаса.

  примерно 24 шт.            30 минут       Сложность:

Подробнее ...