Рецепты. Выпечка, десерты

Рецепты. Выпечка, десерты

"Старомодный" яблочный пирог

Карен Бернс-Бут с ее "старомодным" рецептом яблочного пирога помогает нам вернуться к истокам. Решетка из теста поверх начинки добавляет шарма. Кстати, обратите внимание, что для того, чтобы избежать мокрого дна, в начинку добавляется крахмал.

 8          1 час 45 минут      Сложность:

Подробнее ...

Американские панкейки

Отличное решение для воскресного завтрака. Для взрослых и детей. Автор рецепта - Шон Ранкин. Мы бы рекомендовали подбить сахарную пудру с яйцами добела. И только потом вводить в чашу остальные ингредиенты.

 10          35 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог: икона американской кухни. Единственный десерт, который обязательно присутствует на столе в День Благодарения. Песочное тесто. Сладковатые яблоки в начинке. Аромат корицы, превалирующий над всеми остальными. Хоть на праздник. Хоть на ланч. Яблочный пирог – десерт на все времена.

Подробнее ...

Бананы, жаренные в кляре

Этот рецепт выводит жаренные бананы в кляре на абсолютно новый уровень. Хрустящие и пышные снаружи, сладкие и мягкие внутри. Остановить себя будет трудно. Но так уж ли это плохо?

Подробнее ...

Батончики гранолы

Батончики гранолы очень просто приготовить в домашних условиях. Да и вкуснее они на порядок, когда сделаны своими руками. Точное знание того, что внутри, позволяет смотреть на них значительно спокойнее, т.к. продающиеся в магазине варианты обычно содержат слишком много сахара и непонятных (воспринимаемых как нездоровые) добавок. Отлично подходят для перекуса как детей, так и взрослых. Хорошо хранятся в холодильнике (до одной недели, если вылежат, конечно). Овес выступает хорошим источником углеводов, а орехи дают столь необходимый белок. Из предложенных ингредиентов получается десяток батончиков добротного размера.

  10            20 минут + 1 час в холодильнике       Сложность:

Подробнее ...

Бискотти

Особенностью этих классических итальянских бисквитов является то, что они подсушиваются в духовом шкафу дважды. Традиционно бискотти делаются с цельным фундуком, но автор этого рецепта Тео Рэндалл предлагает вариант с комбинацией миндаля, фисташек и фундука, что делает биквит абсолютно чумовым дополнением к кофе или чаю.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Блинчики с сахарной пудрой и лимоном

Этот легкий в приготовлении рецепт блинчиков хорош для приготовления вместе с детьми. Устройте День Блинчиков, напеките целую гору. Но постарайтесь, чтобы не было блинов «комом».

  4            25 минут       Сложность:

Подробнее ...

Борек

Потрясающий рецепт классического турецкого пирога борека с белым турецким сыром и зеленью от Хелен Грейвс. Не мудрите, не найдя турецкого сыра – смело заменяйте его фетой. В качестве зелени возьмите шпинат, хотя, если хотите полной аутентичности, заморочьтесь поисками каволо неро. Хотя стоят ли эти хлопоты того? В остальном – глубокий классический вкус и воспоминания о неповторимом колорите Турции.

  2            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Брауни со свеклой и ржаной мукой

Может быть это звучит слегка необычно добавить в брауни свеклу, но это работает и работает более чем хорошо. Она дает влажную пышную структуру и великолепно сочетается с темным шоколадом. Нам нравится использовать ржаную муку, вкус которой отлично гармонирует со вкусом свеклы.

  12            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Быстрый ягодный тарт по Джейми Оливеру

Хотя этот рецепт немного необычный, его ароматы и текстуры очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы хотите сделать его заранее, то просто отпеките корзинку из теста за несколько часов до мероприятия, взбейте смесь сливок и храните ее в холодильнике. Затем, когда вам потребуется десерт, соберите тарт, наполнив корзинку кремом, безе и ягодами. Таким образом, безе останется хрустящим и будет создавать захватывающий контраст с нежными сливками и ягодами.

Подробнее ...