Детская Кулинарная Школа, новый набор

В связи с большим интересом к проекту "Детская Кулинарная Школа" мы объявляем набор в группу, которая будет заниматься по средам. Методика проведения будет общей - обсуждение заявленной темы, практикум, собственно приготовление блюд, дегустация. Меню будет близким к сезону 2016-2017.

Подробнее ...

Пивные хроники-2017, Брюссель

Будет не очень честным сказать, что о поездке в Брюссель я не задумывался вовсе - третья пивная столица всегда привлекала обилием совершенно другого пива - появившееся в свое время пиво "Leffe" в наших барах долгое время отвлекало меня от пива Guinness. Познакомившись с пивом GRINBERGEN (и полюбив его), я старался внимательно смотреть на то, что варят бельгийцы. А если учесть, что вишневые ламбики и прочие "барбары" произведение их же рук, то Бельгия манила давно.

Подробнее ...

Пивные хроники-2017, Мюнхен

Сейчас, по прошествии недели, томление и вожделение похода в "Хоффброй" и "Октоберфест" сменилось значительно более прозаическими поисками... сладкой баварской горчицы.

Но давайте по порядку. "Забег" в Мюнхен предполагал три обязательных места для посещения:

Подробнее ...

Пивные хроники-2017, Прага

Наверное пора начать - если не написать заметки сразу, они канут в лету (так умерла история про Минск, например). В ходе написания, я попробую вас отсылать к некоторым малоизвестным большинству изданиям типа "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека или полному собранию сочинений другого классика - О.Генри.

Если просто писать о целях и задачах гастрономических туров, то это будет звучать как "бу-бу-бу бу-бу-бу" - скучно и не интересно. Всем понятно, что в гастротуры едут поесть. И как не странно это правда. Едем...

Подробнее ...

Октябрь 2017: море работы и отличный отдых

Зажелтило, задождило, задуло - октябрь на пороге. Мы его ждем, но не торопим, понимая, что есть еще время пожить осенью - сходить в парк, попинать опавшие листья, пожечь костер, покачаться на качелях.

Яркие краски уверенно кочуют в тарелки - буйство солнечной тыквы, подчеркнутой зеленью петрушки и снег брынзы - именно таким будет теплый салат на нашей программе "Завтрак. Бранч. Ланч, октябрь". А еще блинчики с зеленью и копченой форелью, запеченная баранья нога с баклажанами и томатами на турецкий манер. Наверное, добавим свежеотпеченной питы и праздник задастся. Ведь собраться за хорошим столом в компании единомышленников - это всегда приятно.

Подробнее ...

Сибирский Oktoberfest в Кулинарном Клубе

Сибирский Oktoberfest в Кулинарном Клубе

Oktoberfest - это, прежде всего, праздник урожая, когда все с полей убрано и разнесено по амбарам и закромам. А значит, дел стало чуть меньше и можно немного отдохнуть, выпустить пар, дать волю жажде, которая мучила последние недели и месяцы.

Нам очень нравится идея такого праздника, и мы с удовольствием приглашаем отпраздновать его в нашем клубе.

И пусть пиво льется рекой. Разное - светлое и темное, крепкое и безалкогольное, крафтовое и с больших маститых пивоварен. Это же праздник!

Что мы предлагаем? - собрать свой стол для праздника. На стол можно поставить: колбаски, 10 наименований

Подробнее ...

Новинка в линейке компании "Фаворит"

Наш партнер, фабрика "Фаворит" в сентябре выводит на рынок новый продукт - сыр рикотта ручной работы в удобной потребительской упаковке (250г). Продукт имеет очень короткий срок годности - всего 10 дней. А значит, если он годен, то он свеж.

Подробнее ...

Сентябрь 2017: новый сезон, новые форматы, новые программы

Осень уверенно стучится в окно, а значит скоро в школу, снова за парты, точнее столы. Мы серьезно готовились к новому, теперь уже седьмому, сезону работы "Кулинарного Клуба" - начиная от новых фартуков и перекрашивания стен до выпуска новых серий программ, таких как "Завтрак. Бранч. Ланч", "Мастер-класс одного блюда", "Первые шаги".

Подробнее ...

Кулинарная студия: выбор помещения

Не смотря на различие в стартовых бюджетах и общем видении проекта, процесс подбора помещения для кулинарной студии имеет некоторые нюансы, которые хотелось бы обсудить в этой недлинной статье.

Подробнее ...

Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги

Эти заметки адресованы тем, кто серьезно (или не очень) задумывается над созданием собственной кулинарной студии. Литературы по данной теме катастрофически мало. Консультанты, обещающие помощь, большей частью мягко говоря, в этой области слабо компетентны - не так много студий в России; специалистов, прошедших не просто через горнило создания, а имеющих опыт хотя бы пятилетней успешной работы, можно пересчитать по пальцам.

Сама по себе идея открытия кулинарной студии более чем просто привлекательна - проект кажется простым и понятным (купил продукты - шеф-повар провел занятие - собрал деньги); наличие студий, работающих не один год, говорит, что деньги на этом рынке есть. Так что же время терять? Надо смело идти вперед!

Подробнее ...