Новости Кулинарного Клуба

Сибирский Октоберфест-2018

В этом году в Мюнхене в 186-й раз бургомистр города вобьет в бочку кран и наполнит первую кружку пива, по традиции достающуюся премьер-министру Баварии. Это символизирует открытие двухнедельного праздника урожая, на котором пиво льется настолько бурным потоком, что некоторые, не заботящиеся о своей физической форме, не могут устоять на ногах. Одно слово: «Стихия!»

Наш опыт в проведении пивных праздников значительно моложе – мы это делаем всего лишь в седьмой раз. И пивные потоки у нас не те (но все же!). И девушек в национальных костюмах заглядывает меньше. Не говоря уже о мужчинах в кожаных шортах и, кажущихся несуразными, ботинках. Тем не менее, 22 сентября мы нальем первый бокал пива на мероприятии с вот такой программой:

Подробнее ...

Обзор компактного угольного гриля КОПРОН

компактный угольный гриль КОПРОН

После просмотра мульта «В поисках божественного рецепта» я загорелся желанием обзавестись персональным переносным грилем – ну так, на пару шампуров шашлыка или 1-2 рыбины. Хотелось, чтобы его можно было брать с собой не только на природу, но и… пользоваться в городе – да-да, городской пикник – это возможно. Было совершенно очевидно, что гриль должен быть угольным (ароматика – святое), компактным (хочется не возить его, а носить), многоразовым (одноразовые решения на глаза попадались, но их ориентированность на одноразовость накладывала соответствующую печать, не позволяющую тратить на это …. деньги).

ИКЕА не люблю – каждый поход в этот магазин добавляет в хозяйство вещи самой разной степени нужности. И ключевое словосочетание «каждый добавляет». Подвернувшийся на глаза гриль КОРПОН (артикульный номер: 203.761.20) внимание не сразу привлек, как и не сразу было принято решение о его покупке.

Подробнее ...

Истории на тарелке от компании Barilla

«Кулинарный Клуб» с компанией Barilla связывает долгая дружба, начавшаяся в 2011 году. С тех пор утекло много воды с пасты, приготовленной нами на мастер-классах и частных мероприятиях – были и семинары для дистрибьюторов, цикл программ «Итальянская паста, соусы». Активное участие приняла компания Barilla и в первом итальянском кулинарном квесте – мало кто знает, но один из этапов носил название Barilla Chellenge Cup.

Подробнее ...

Внимание, каникулы

Каникулы с 3 июля

C 3 июля мы «уйдем на каникулы». Кавычки означают, что реально мы будем работать, только сократим число мастер-классов и некоторых внутренних работ.

А значит, вполне можно заказать празднование дня рождения или девичника, выезд на барбекю – достаточно просто позвонить по тел. 335-7567 или написать.

Подробнее ...

Рассылка рецептов по электронной почте

Рассылаем рецепты по электронной почте

Мы меняем политику компании в отношении отсылки рецептов по электронной почте. Теперь каждый участник мастер-класса может получить их электронную копию себе на почту и иметь всегда под рукой. Для этого достаточно лишь оставить свое имя и адрес (электронный, естественно).

Подробнее ...

Обновленная программа чешской кухни

«…кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием!.. Что ещё нужно человеку?»
Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

Казалось бы давно пора обновить нашу программу чешской кухни, но все как-то руки не доходили. И вот случилось!

Подробнее ...

Готовим детей к школе. Кулинарной

В мае 2018 мы завершаем второй полный год проекта «Детская Кулинарная Школа», ориентированного на подростков 10-14 лет. Это, пожалуй, первый в России опыт занятия с детьми на постоянной основе – каждое воскресенье в 11:30 открываются двери «Кулинарного Клуба» и мы говорим «Добрый день! Что удалось приготовить за ту неделю, что мы с вами не виделись?»

И мы все чаще сталкиваемся с вопросами, задающимися родителями: «А моему сыну восемь. Что у вас есть для детей такого возраста?»

Так появилась идея проекта «подготовительной группы» к детской кулинарной школе.

Подробнее ...

Сезон шашлыка: организуем выезды

Не смотря на идущий за окном снег, мы свято верим, что придет лето и хоть не долго, но удастся походить в расстегнутом пуховике. А если серьезно, то лето – точно будет. И одной из примет этого времени года всегда был и остается – выезд на шашлыки.

Подробнее ...

25 мая делаем домашнюю колбасу

Трудно в наше время найти человека, который не любил бы колбасу. Не едят ее, пожалуй, только вегетарианцы или те, кому противопоказан белок животного происхождения. Вареная, сыровяленая, жареная или запеченная – колбаса всегда займет свое место на любом праздничном и повседневном столе.

Подробнее ...