Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги
Эти заметки адресованы тем, кто серьезно (или не очень) задумывается над созданием собственной кулинарной студии. Литературы по данной теме катастрофически мало. Консультанты, обещающие помощь, большей частью мягко говоря, в этой области слабо компетентны - не так много студий в России; специалистов, прошедших не просто через горнило создания, а имеющих опыт хотя бы пятилетней успешной работы, можно пересчитать по пальцам.
Сама по себе идея открытия кулинарной студии более чем просто привлекательна - проект кажется простым и понятным (купил продукты - шеф-повар провел занятие - собрал деньги); наличие студий, работающих не один год, говорит, что деньги на этом рынке есть. Так что же время терять? Надо смело идти вперед!

Вымыт последний стакан, легла на полку последняя отмытая тарелка. А значит, можно рассказать как это было.


