Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Горячий бутерброд крок-месье (Croque monsieur) с сыром грюйер

Горячий бутерброд крок-месье – это французский ответ разного рода тостам. Ветчина, расплавленный сыр грюйер, фейерический майонез с дижонской горчицей и слой сливочного соуса бешамель делает это блюдо, пожалуй, лучшим в своем роде. А если хочется, то его можно легко превратить в сэндвич крок-мадам, просто добавив сверху жареное яйцо.

  4             20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тосты с шампиньонами по-дижонски

Наш рецепт тостов с шампиньонами благодаря включению в него хереса, дижонской горчицы и свежего, яркого эстрагона (тархуна) выводят его на качественно новый уровень. Всего за 15 минут можно создать великолепное решение для ланча, которое, кстати, вполне подойдет и вегетарианцам.

  2            15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Poulet à la moutarde – цыпленок в горчичном соусе

Poulet à la moutarde – классическое французское блюдо, название которого переводится просто как «цыпленок в горчице». Кусочки курицы обжариваются на сковороде хо хрустящей корочки, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением вина и дижонской горчицы (в состав которой, кстати, тоже входит белое вино). Блюдо будет уместно сервировать с толченым картофелем, паровым рисом или хрустящим багетом.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Заварные картофельные шарики со сметаной

Эти картофельные шарики делаются на базе заварного теста и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Шеф Мартин Вишард превращает их в великолепную закуску, добавив внутрь сметаны.

  10             60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Казаречче из чечевицы с соусом песто и овощами

Паста из чечевицы продукт на нашем рынке относительно новый и далеко не все знают "с чем ее едят". Попробуйте вот такой рецепт, любезно предоставленный Академией Barilla (Парма, Италия). Блюдо было представлено на семинаре для дистрибьюторов продукции Barilla, который прошел на нашей площадке в феврале 2020г.

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Телятина, томленая в красном вине (Beef bourguignon)

Луиза Робинсон предлагает потрясающий рецепт телятины, томленой в красном вине, одного из наиболее известных блюд французской кухни. Составляющими успеха являются использование вина хорошего качества, достаточное время на маринование говядины и тщательная подготовка каждого элемента – конечно, это требует дополнительных усилий. Но и результат не заставит себя ждать.

  4             2 часа 45 минут+ночь на маринование мяса       Сложность:

Подробнее ...

Сырные твистеры

Эти вкусные сырные твистеры от Виктории Гласс являются отличной парой к разного рода напиткам, хотя их можно и рассматривать просто как простой недорогой перекус и альтернативу обычной пачке чипсов. Будучи приготовленными из слоеного теста, они невероятно хрустящие.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Вишневый клафути

Вишневый клафути – классический десерт региона Лимузен, расположенного на юго-западе Франции и представляет собой нечто среднее между кексом и фланом. Паскаль Аусиньяк в данном рецепте умело балансирет между сладкими и кисловатыми нотами, благодаря использованию вишни. Хотя ничего вам не мешает использовать любые сезонные ягоды.

  6             45 минут + ночь на расстаивание       Сложность:

Подробнее ...

Филе сибасса с соусом писту

Этот прекрасный рецепт от братьев Гальвин просто создан для лета. Писту – это прованский холодный соус, приготовленный из зубчиков чеснока, свежего базилика и оливкового масла, похож на итальянский соус песто. В этом рецепте писту добавляется в овощной суп из летних овощей.

  4             1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Куриные эскалопы с каперсами и запеченными томатами

Куриные эскалопы – отличное решение для того, чтобы попробовать его на своей кухне. Отбитые куриные грудки готовятся практически мгновенно. А маринад добавит им вкуса. Курице отличную компанию на тарелке составят руккола, запеченные томаты и каперсы.

  4             2 часа + ночь на маринование       Сложность:

Подробнее ...