Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Спагетти на мексиканский манер

Вообще говоря, данный рецепт – чистой воды фантазия на тему фахитас, популярного мексиканского блюда. Авторы, как люди рачительные, пришли к абсолютно правильному выводу, что терять великолепный соус – крайне расточительно. И предложили его подобрать пастой. А чтобы было еще вкуснее и интереснее, добавили сыра.

Подробнее ...

Классические крепы (французские блинчики)

На первый взгляд нет в этих крепах ничего сверхестественного - обычные блины. Но внимательно прочтите рецепт - тесто включает в себя сливочное масло, которое остывает в холодильнике в течение часа. Вместе с набухающей мукой. А в результате... Сварите быстрое варенье "пятиминутку" из сезонных ягод. Отдельно выложите ложку-другую жирной сметаны. И вам откроется нечто новое и значимое.

Подробнее ...

Буррито для очень хороших гостей

Делать такое буррито каждый день возможности не представляется – одних только ингредиентов-полуфабрикатов целых пять. И каждый из них требует времени и внимания. Но если захотите побаловать себя и близких по-настоящему вкусным буррито, то можно и заморочиться. Тем более, что ряд заготовок можно сделать с вечера.

Подробнее ...

Стейк "стир-фрай" с болгарским перцем

Стейк - это может быть и не очень скучно, но, помимо всего прочего, его нужно уметь жарить. Попробуйте приготовить кусок мяса совсем неожиданным способом - вдруг вам понравится? Да, кстати... апельсиновая цедра в этом рецепте совсем не случайна.

Подробнее ...

Пшеничные тортильи

Иногда, зайдя в ближайший магазин, не находишь так нужную именно в этот момент, тортилью. Но, вообще говоря, это не такая уж и проблема. Ведь тортилью можно приготовить самостоятельно. Тем более, что это не сложно. А потом используйте ее хоть для такос, хоть для энчиладос.

Подробнее ...

Фахитас с креветками

Фахитас — отличное мексиканское блюдо, которое обычно готовится с самыми разными вариантами мяса, наиболее популярный из который - курица. Но как бы вы ни любили курицу, иногда просто нужен перерыв. И креветки — это не только отличный способ разнообразить блюдо, Это еще и то, что позволяет сократить время на готовку.

Подробнее ...

Спагетти с копченым лососем

Паста с копченым лососем звучит очень красиво. А еще это самая простая и быстрая паста, которую мы когда-либо готовили. Она готовится менее чем за 30 минут, что делает ее идеальным блюдом для буднего вечера. Хотя вполне может благоприятное произвести впечатление и на неожиданно пришедших гостей.

Подробнее ...

Шаурма с запеченной в духовке курицей по версии журнала DELISH

Существует огромное количество легендарных блюд фастфуда, таких как эиоты в Мехико, лапша дандан в Китае и хотдоги в Чикаго. Но непревзойденной по популярности является шаверма (шаурма, шаварма). Это наследие Оттоманской Империи давно перешагнуло границы Израиля, широко распространившись по всему миру.

Подробнее ...

Сычуаньская лапша дандан

Впервые появившись в сычуаньской (разновидность китайской) кухне, лапша получила свое название по китайскому имени шеста для переноски лапши и соуса (известен как дандан). Иногда подается как суп. Некоторые рецепты делают акцент на пряности, включая в себя кунжутную пасту, масло арахиса или тахини.
Внимание! Если вы не найдете темный китайский уксус, вы можете заменить его смесью 3 ст.л. воды, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. рисового винного уксуса. Смешайте хорошенько, после чего используйте в нужном вам количестве.

Подробнее ...

Настоящий хот-дог из Чикаго

Чикаго сходит с ума по хот-догам точно так же как Нью-Йорк по пицце. Начинки не так уж себе рознятся, однако имеет значение даже последовательность сборки. Обязательным является маковая посыпка на булочках и острый перец в составе ингредиентов.

Подробнее ...