Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Батончики гранолы

Батончики гранолы очень просто приготовить в домашних условиях. Да и вкуснее они на порядок, когда сделаны своими руками. Точное знание того, что внутри, позволяет смотреть на них значительно спокойнее, т.к. продающиеся в магазине варианты обычно содержат слишком много сахара и непонятных (воспринимаемых как нездоровые) добавок. Отлично подходят для перекуса как детей, так и взрослых. Хорошо хранятся в холодильнике (до одной недели, если вылежат, конечно). Овес выступает хорошим источником углеводов, а орехи дают столь необходимый белок. Из предложенных ингредиентов получается десяток батончиков добротного размера.

  10            20 минут + 1 час в холодильнике       Сложность:

Подробнее ...

Бискотти

Особенностью этих классических итальянских бисквитов является то, что они подсушиваются в духовом шкафу дважды. Традиционно бискотти делаются с цельным фундуком, но автор этого рецепта Тео Рэндалл предлагает вариант с комбинацией миндаля, фисташек и фундука, что делает биквит абсолютно чумовым дополнением к кофе или чаю.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Блинчики с сахарной пудрой и лимоном

Этот легкий в приготовлении рецепт блинчиков хорош для приготовления вместе с детьми. Устройте День Блинчиков, напеките целую гору. Но постарайтесь, чтобы не было блинов «комом».

  4            25 минут       Сложность:

Подробнее ...

Блинчики с семгой

В этом великолепном рецепте для бранча яркий, узнаваемый вкус копченой форели отлично дополняется деликатным вкусом блинчиков с укропом и мангольдом. А блинчики, отдельно от рыбы могут стать хорошим компаньоном воскресной газеты и неторопливо выпитой чашки кофе - что может быть лучше?

 4          30 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Борек

Потрясающий рецепт классического турецкого пирога борека с белым турецким сыром и зеленью от Хелен Грейвс. Не мудрите, не найдя турецкого сыра – смело заменяйте его фетой. В качестве зелени возьмите шпинат, хотя, если хотите полной аутентичности, заморочьтесь поисками каволо неро. Хотя стоят ли эти хлопоты того? В остальном – глубокий классический вкус и воспоминания о неповторимом колорите Турции.

  2            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Брауни со свеклой и ржаной мукой

Может быть это звучит слегка необычно добавить в брауни свеклу, но это работает и работает более чем хорошо. Она дает влажную пышную структуру и великолепно сочетается с темным шоколадом. Нам нравится использовать ржаную муку, вкус которой отлично гармонирует со вкусом свеклы.

  12            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Брускетта с капонатой из зеленых помидоров

Фуд Урчин превратил обычные зеленые помидоры в великолепный рецепт брускеты с капонатой – традиционным сицилийским блюдом, представляющим собой разновидность овощного рагу. Богатство вкусов расцвечено каперсами, баклажанами и орегано.

  8            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Брускетта с томатами и яйцом пашот

Рецепт брускетты от Маркуса Вареинга восхитительно прост - ключ в том, чтобы собрать вместе лучшие помидоры и базилик – в этом случае аромат будет максимально ярким и динамичным. А яйцо пашот добавляет изысканности этому внешне простому блюду.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Буйабес

Буйабес - это классический французский суп из морепродуктов , который часто подается с руилем - провансальским майонезным соусом. Этот рецепт буйабеса от Тома Айкенса создает блюдо, которое можно подавать несколькими способами: бульон и рыба, подающиеся отдельно, или в единым блюдом - в любом случае это невероятный рецепт, в котором присутствует тонкий, едва уловимый аромат, который дает фенхель.

  4            3 часа 15 минут       Сложность:

Подробнее ...