Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Салат с сельдереем, яблоком и заправкой из сыра с благородной плесенью

Свежий хруст сырых сельдерея и яблока чудесно сочетается в этом праздничном зимнем салате со сладковатой вяленой клюквой и хрустящими грецкими орехами. Все это великолепие подчеркивается соусом из сыра с благородной плесенью, оставляющем насыщенное, пикантное и сливочное послевкусие.

Подробнее ...

Спагетти с морепродуктами

Британский шеф Натан Аутлоу известен своими великолепными блюдами из рыбы и морепродуктов. И этот рецепт спагетти вас не разочарует. В нем неимоверное количество королевских креветок, гребешков и трески. Но не увлекайтесь морепродуктами – больше – совсем не значит лучше.

Подробнее ...

Фантазия на тему буйабеса

Это великолепное прочтение рецепа известнейшего марсельского супа буйбес, которое предлагает шеф Марчелло Тулли. Вы можете заменить треску и сибасса другой подходящей белой рыбой, такой как хек, камбала или путассу. Используйте крутоны для того, чтобы подобрать весь соус, остающийся на тарелке.

Подробнее ...

Пулао (пилав) с мидиями

Рецепт пулао с мидиями Питера Джозефа отчетливо перекликается с традиционным для Гоа блюда из риса, называемого «тисрео», которое обычно готовят с молюсками. Предлагаем вам кулинарный эксперимент, результатом которого будет настоящее гастрономическое открытие.

Подробнее ...

Куриные бедрышки с оливками и черносливом

Этот рецепт от Полланы Каупленд – новое прочтение популярного в Испании блюда – жареных куриных бедрышек, запеченных с черносливом и оливками, фаршированных анчоусами. При этом херес дает значительно более глубокий вкус, нежели привычное белое вино. Если планируете это блюдо на ужин, замаринуйте курицу перед уходом на работу и вам останется только быстро обжарить курицу и поставить ее ненадолго в духовку.

Подробнее ...

Ризотто с морепродуктами

Этот рецепт наполнен ароматами свежих трав, придающих блюду неповторимый вкус. Шеф Шон Ранкин использует гребешки, креветки и мидии, для того, чтобы придать ризотто дополнительные вкусовые нюансы. Но вы может использовать любые морепродукты, которые нравятся лично вам. Можно сервировать ризотто с листьями салата, хотя, как мне кажется, это вполне себе самодостаточная история.

Подробнее ...

Сырный суп с цветной капустой

Попробуйте этот несложный, но полный вкусов и ароматов суп. Деликатно протушенная в молоке цветная капуста подчеркивается смесью сыров Чеддер и Пармезан (хотя ничего не мешает вам использовать тот набор сыров, который нравится лично вам). Сверху добавлены хрустящие крутоны, чуть «поднятые» все тем же Паремзаном. Попробуйте вариант без ворчестерского соуса, заменив помимо прочего Пармезан на вегетарианскую альтернаву. И вы получите хороший вариант постного супа.

Подробнее ...

Яблочные тарталетки с заварным кремом

Конец лета – то самое время года, когда яблок становится настолько много, что просто не знаешь куда их девать. Перепробовав все рецепты крамблов и яблочных пирогов, дайте шанс этому не очень сложному рецепту от Хеллен Джессап.

Подробнее ...