Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Фахитас на гриле

Фахита(с) – популярное блюдо мексиканской кухни, которое обычно подается на тортильях с соусами сальса и гуакамоле. Предлагаемый вариант хорош для выездов на пикник, ведь всю подготовительную работу можно сделать дома, а на природе лишь выложить заготовки на гриль и всего через 20 минут у вас будет вкусное интересное блюдо.

Подробнее ...

Acqua pazza с мелкими ракушками

Быстрый простой стартер, который вполне может служить и ланчем. Aqua pazza (переводится как «сумасшедшая вода») – популярное в регионе Наполи блюдо, получившее свое название в соответствии с бульоном, в котором собираются вместе все ингредиенты. Великолепное блюдо, вобравшее в себя ароматы мидий, приготовленных с томатами, фенхелем, чесноком, белым вином. «Изюминкой» выступает чили, как бы приглашающий погрузиться в блюдо целиком. Запаситесь достаточным количеством хлеба, чтобы подобрать всю роскошь бульона (из-за которого собственно и городился весь огород).

Подробнее ...

Матлот, французское жаркое с морепродуктами

Матлот (Matelote de Poisson) – традиционное французское блюдо из морепродуктов, которое готовится достаточно несложно, а выглядит просто великолепно. Если попросить продавца в рыбном магазине нарезать рыбу на порционные куски, то время на готовку может сократиться до 30 минут, хотя может сложиться впечатление, что его готовили не менее часа. Секрет заключается в последовательности закладки рыбы в котел, начиная с более плотной и заканчивая более деликатной. Это поможет морепродуктам сохранить форму.

Подробнее ...

Курица Cordon Bleu по версии журнала Delish

В классическом варианте курица Cordon Bleu сначала панируется в сухарях и затем жарится в масле. Данный рецепт предлагает пропустить жарку во фритюре и просто запечь курицу в духовке. Это позволит, по меньшей мере, избежать огромного количества жира, который копится в сухарях. Да и плита останется чистой.
А вот на соус обратите пристальное внимание. Он сливочный и чуть острый. Все это выводит обычную подливку на абсолютно новый уровень. Хотя все начинается с обычной основы для соуса Бешамель, и лишь потом мы добавим дижонскую горчицу и сыр Пармезан.

Подробнее ...

Суп с болгарским перцем

В этом супе собраны все ингредиенты, которые встречаются в рецептах тушеного перца – говяжий фарш, рис, томаты и сыр. Посыпьте последним суп прямо перед подачей и слеза умиления может скатиться из ваших глаз – так он хорош, этот суп. Если вам нравятся эксперименты, то попробуйте заменить рис мелкой пастой и киноа, говяжий фарш на куриный или даже на колбаски гриль – будет хорошо.

Подробнее ...

Гаспачо по версии журнала DELISH

Гаспачо – классический летний суп, в основе которого лежит томатное пюре. Плохой новостью является тот факт, что большую часть года, имеющиеся в доступе томаты просто ужасны. Поэтому можно попробовать использовать помидоры черри – они более сладкие и мясистые, чем все остальное, предлагаемое рынком.
Еще один тонкий момент – для получения кремообразной структуры супа используйте мощный блендер. И чем времени вы будете взбивать суповую основу, тем больше она насытится воздухом.
Да! Не пренебрегайте самодельными крутонами. Трудозатрат минимум, а вкус … скажет сам за себя.

Подробнее ...