Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Спринг-роллы с колбасой чоризо и свеклой

Эти спринг-роллы наполнены великолепной комбинацией пряной испанской колбасы чоризо и сладковато-землистой свеклы. А в купе с парой дипов из малины и чеснока просто взрывают мозг. Кстати, отличный способ набрать очков на вечеринке с друзьями.

Подробнее ...

Томленые телячьи щеки по Джейми Оливеру

Деликатно приготовленные телячьи щеки, пожалуй, одна из самых ценных и самых недооцененных частей говядины. Уверенно покорив мишленовские рестораны, это несложное блюдо будет более чем уместным в копилке ваших лучших домашних рецептов. Подавайте его картофельным пюре и хрустящим хлебом, полентой или просто пастой – успех гарантирован.

Подробнее ...

Куриный пайярд с каперсами и вялеными сливовидными томатами

Вообще-то, за красивым словом «пайярд» кроется быстропожаренная предварительно замаринованная куриная грудка. И это хорошее решение для семейного (или романтического(!)) ужина. А предлагаемый вариант от британского шефа Тома Айкенса – если не лучший в своей категории, то явно заслуживающий внимания. Тонкие подготовленные грудки готовятся практически мгновенно. А если вы замаринуете курицу на ночь, вы получите дополнительно глубокий интересный вкус. Добавьте к этому немного хрустящей рукколы, вяленых томатов и солоноватых каперсов и вы получите абсолютно фейеричное блюдо.

Подробнее ...

Кобб-салат с индейкой по Марте Стюарт

Используя данный рецепт в качестве основы, вы можете самостоятельно собрать собственную версию кобб-салата. Да, в предложенном варианте используется печеная индейка. Но замена ее на курицу будет более чем допустима.

Подробнее ...

Салат с зеленым горошком по Марте Сюарт

В этом простом салате горох берется прямо из морозилки – так он лучше сохраняет свой внешний вид и мягкую сливочную консистенцию. Обратите внимание, что после смешивания салат ставится в холодильник приблизительно на 4 часа – за это время горох успевает деликатно растаять не растеряв своих свойств. Лук можно промыть прохладной водой, прежде чем добавлять в майонезную смесь. Хотя это и не обязательно.

Подробнее ...

Традиционный немецкий картофельный салат по Марте Стюарт

Не смотря на то, что говяжий бульон выглядит как слабоуместный ингредиент, он введен в рецептуру для придания аутентичности. В купе с притушенным луком он дает дополнительную пикантность картофелю, оттененному кислинкой яблочного уксуса.

Подробнее ...

Тыквенный суп

Британский шеф Доминик Чапман предлагает вариант согревающего супа из тыквы, который подойдет и как хорошее начало для вечернего застолья, так и как просто суп для обычного ужина посреди недели. Суп вегетарианский. И суп сезонный (хотя сейчас трудно его считать таковым, т.к. тыква есть в продаже практически круглый год). Попробуйте подать его с поджаренными тыквенными семечками или сырными крутонами. Хотя очень интересным вариантом будет и с лесными грибами.

Подробнее ...

Салат с сельдереем, яблоком и заправкой из сыра с благородной плесенью

Свежий хруст сырых сельдерея и яблока чудесно сочетается в этом праздничном зимнем салате со сладковатой вяленой клюквой и хрустящими грецкими орехами. Все это великолепие подчеркивается соусом из сыра с благородной плесенью, оставляющем насыщенное, пикантное и сливочное послевкусие.

Подробнее ...