Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Курица с вялеными томатами и ньоками

Вино, мягкие, почти воздушные подушечки ньоков, сочные кусочки курицы в легком соусе, благоухающем вялеными на солнце томатами и чесноком. И дополняющий эту сумасшедшую картину свежий хрустящий хлеб. Что еще нужно, чтобы считать это блюдо «комфортным»?

Подробнее ...

Фаршированные перцы в мексиканской стилистике

Предлагаемый рецепт мексиканских фаршированных перцев удивительно гибкий. Можно делать так, как вам нравится, адаптируя под самого разного вида вкусы, диеты (или исходя из того, что у вас сегодня оказалось под рукой).

Подробнее ...

Простой куриный рамэн

Простой куриный рамэн с насыщенным бульоном, запеченной курицей, свежими овощами, обилием лапши и мягким, чуть недоваренным до полной готовности, яйцом. Вполне укладывается в традиции японского варианта рамэна, но приготовление занимает менее часа. Все это – отличное решение для промозглых осенних вечеров, когда хочется тепла и простой понятной еды.

Подробнее ...

Теплый салат с курицей, лимоном и розмарином

Теплый куриный салат от Уильяма Дрэббла полон вкусов и текстур. Со стручковой фасолью, которую зачастую зовут французской, сердцевинами артишоков и хрустящими золотистыми крутонами. Этот простой рецепт вполне подойдет как для ужина посред недели, так и для званного стола. Тем более что время на готовку самое минимальное. Правда, главное не забыть заранее замариновать курицу.

Подробнее ...

Тартар из лосося, свеклы, апельсина и груши

Этот тартар из лосося, свеклы и груши будет отличным началом на новогоднем или рождественском столе. Более того, он может быть приготовлен слегка заранее. Единственное, убедитесь в свежести используемой в тартаре рыбы.

Подробнее ...

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем (Spaghetti aglio, olio e peperoncino)

Этот классический рецепт спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем – один из лучших вариантов блюд, которые готовятся практически мгновенно – пока вы варите пасту, готовится и соус. В отличии от абсолютно классической версии шеф Антонио Карлуччо предлагает добавить в соус несколько филе анчоусов, которые просто растворятся в масле. Ну а если хочется совсем уж отойти от классики, добавьте в соус креветки и петрушку. Хотя это уже будет совсем другой рецепт.

Подробнее ...

Соус Чимичурри

Предлагаемый Розанной МакФи рецепт соуса чимичурри – настоящая классика. В легендарном аргентинском соусе основу составляет свежая петрушка. Подается он традиционно к жареному на гриле мясу (попробуйте его со стейком – это огонь!). Сделайте его немного впрок – соус хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Подробнее ...

Говядина, тушеная в биттере, с пирогом с грибами и зеленым перцем

В этом согревающем рецепте от Пола Хиткота мясо тушится в биттере – пиве, имеющем ярко выраженную горчинку, которая великолепно оттеняется нежным и хрустящим пирогом с грибами. Отличное семейное блюдо. При выборе биттера присмотритесь к британским или местным элям, имеющим яркий аромат солода и богатый горький и мягкий вкус – все это подчеркнет вкус говядины.

Подробнее ...