Рецепты. Выпечка, десерты

Брауни со свеклой и ржаной мукой

Может быть это звучит слегка необычно добавить в брауни свеклу, но это работает и работает более чем хорошо. Она дает влажную пышную структуру и великолепно сочетается с темным шоколадом. Нам нравится использовать ржаную муку, вкус которой отлично гармонирует со вкусом свеклы.

  12            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Быстрый ягодный тарт по Джейми Оливеру

Хотя этот рецепт немного необычный, его ароматы и текстуры очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы хотите сделать его заранее, то просто отпеките корзинку из теста за несколько часов до мероприятия, взбейте смесь сливок и храните ее в холодильнике. Затем, когда вам потребуется десерт, соберите тарт, наполнив корзинку кремом, безе и ягодами. Таким образом, безе останется хрустящим и будет создавать захватывающий контраст с нежными сливками и ягодами.

Подробнее ...

Венецианский хворост (crostoli)

Восхитительно хрустящие, с тонкой ароматикой граппы, присыпанные сахарной пудрой – а именно такие кростоли от Валерии Неккио, идеальный сладкий десерт для сезона карнавалов. Вообще говоря, хворост – изобретение не венецианское. Он распространен по всей Италии. И каждый регион называет его по своему. Ченчи в Тоскане, фраппе в Центральной Италии, багги в Пьемонте, кьяккере в Ломбардии и так далее. Ингредиенты немного различаются, как и формы, но в целом тот же самый... рецепт, но с небольшими нюансами. Кстати, в самой Венеции есть минимум две разновидности хвороста – кростоли и галани (территориально они разделены водой, кростоли – для внутреннего пространства, галани – только в Венеции).

  8            30 минут +1 час для отдыха теста       Сложность:

Подробнее ...

Вишневый клафути

Вишневый клафути – классический десерт региона Лимузен, расположенного на юго-западе Франции и представляет собой нечто среднее между кексом и фланом. Паскаль Аусиньяк в данном рецепте умело балансирет между сладкими и кисловатыми нотами, благодаря использованию вишни. Хотя ничего вам не мешает использовать любые сезонные ягоды.

  6             45 минут + ночь на расстаивание       Сложность:

Подробнее ...

Датское рождественское печенье Vaniljekranse

Если зайдя в супермаркет вы практически сразу натыкаетесь на груды жестяных коробок с печеньем, знайте – скоро Новый Год и Рождество. Датчане в этом вопросе изрядно поднаторели и их визитной карточкой Нового Года являются Vaniljekranse - маленькие, тающие во рту, печенюшки, оставляющие после себя тонкий аромат ванили. Сделать их на своей кухне проще простого – следуйте изложенным ниже шагам и все получится. Кстати, если перевязать эти печенья нарядной ленточкой, то вы получите великолепный съедобный подарок, сделанный своими руками всего за полчаса.

  примерно 24 шт.            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Десерт Павлова с лаймовым курдом и фруктами

Автор этого десерта Том Айкенс показывает нам как сделать мини-версию известного десерта «Павлова». Главный трюк заключается в меренге, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Отличным дополнением, создающим баланс со сладостью меренги, является лимонный курд.

  4            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Имбирные бисквиты мадлен

Эта великолепная версия известных бисквитов мадлен поражает тонким имбирным послевкусием. Попробуйте их просто с чашкой ароматного чая. А добавив к ним шарик мороженого или шоколадный соус, вы можете получить незабываемое удовольствие.

  24 шт.            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Имбирный хлеб

Хотя логично предположить, что имбирный хлеб – изобретение британское, истинные корни этого блюда на Ближнем Востоке. Имбирь, корица и темный сахар мускавадо наполняют кекс дурманящими ароматами. Автор рецепта Мартин Вишарт предлагает подавать десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого. А для школьников этот пряный кекс будет отличным решением для чая по возвращении из школы.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...