Домашние хлебные палочки
Легкие. Нежные. С легкой посыпкой из пармезана. Будут хороши и как замена обычному хлеба, и как компаньон к прочим закускам на сырной или мясной тарелке.
Легкие. Нежные. С легкой посыпкой из пармезана. Будут хороши и как замена обычному хлеба, и как компаньон к прочим закускам на сырной или мясной тарелке.
Легкие и воздушные, эти пышки можно посыпать сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью.
Эта великолепная версия известных бисквитов мадлен поражает тонким имбирным послевкусием. Попробуйте их просто с чашкой ароматного чая. А добавив к ним шарик мороженого или шоколадный соус, вы можете получить незабываемое удовольствие.
24 шт.   45 минут Сложность:
Хотя логично предположить, что имбирный хлеб – изобретение британское, истинные корни этого блюда на Ближнем Востоке. Имбирь, корица и темный сахар мускавадо наполняют кекс дурманящими ароматами. Автор рецепта Мартин Вишарт предлагает подавать десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого. А для школьников этот пряный кекс будет отличным решением для чая по возвращении из школы.
4   60 минут Сложность:
Фокачча является великолепным дополнением к летнему салату, а равно как едва ли не обязательная часть традиционных итальянских стартовых закусок – антипасти. Тесто на фокаччу, похожее по фактуре на тесто для пиццы, обычно «раскрашивают» розмарином и оливковым маслом.
1 шт.   3 часа 30 минут Сложность:
Этот роскошный рецепт пирога от шефа Валерии Неччио – кусочек Тосканны на вашем столе, сочетающий в себе сладость основы и приглушенную кислинку заварного крема с лимоном и ванилью. Увенчанный сверху тонким слоем песочного теста и чуть хрустящими кедровыми орехами, этот тарт – настоящая бомба.
10   2 часа + включая время на охлаждение теста Сложность:
Рецепт традиционных каталонских пончиков от Джеммы Марти, которые обычно готовится в преддверии дня всех святых. Слегка трудозатратно. Но чего не сделаешь ради любви к ближним. И к себе, естественно.
40 штук   1 час 30 минут Сложность:
Классический torta di semolino или кекс из манной крупы от Луки Марчиори – не смотря на свою простоту, отличный десерт, наполненный вкусом и ароматом. Как раз то, что нужно для послеобеденного чая.
8   45 минут + ночь на замачивание изюма Сложность:
Сыр рикотта, возможно, не первое, что приходит на ум при обсуждении кухни региона Венето . И тем не менее, он является частью кулинарного наследия региона на протяжении десятилетий, выступая ингредиентом всевозможных блюд, от ньокки до тортов. Предлагаемый рецепт кекса с рикоттой от Валерии Неккио ароматизирован апельсиновой водой, дающей великолепного послевкусия. Этот кекс очень легко готовится, а добавив изюм или цукаты, вы можете получить такое блюдо, которое будет абсолютно подходить именно вам. А если пропитать его граппой или ромом... – пожалуй, вы понимаете, что поле для творчества как никогда широко.
8   1 час 45 минут Сложность:
Для того, чтобы корзинка для киша не размокла, начните с того, что подпеките ее. А вообще, это блюдо - отличное решение для компании оголодавших и алчущих еды.