Рецепты. Выпечка, десерты

Сырная соломка

Сырная соломка – отличная закуска на вечеринке, может стать полноценным обеденным перекусом, особенно если к ней добавить хороший дип (соус, в который соломку можно помакать). Этот рецепт от Аутлоу использует всю вкусовую мощь сыра чеддер в купе с копченой паприкой. Но ничего не мешает сделать этот рецепт полем для экспериментов – просто смело добавляйте другие специи.

  8            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сырная соломка с фисташками

Рецепт сырной соломки от Валерии Неччио - идеальная закуска для вечеринки. Молодой сыр Грана Падано и соленые фисташки дополнительно подчеркнут элегантность и стильность этого простого с виду блюда.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сырные сконы

Википедия говорит, что «скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста. Скон является обязательной составляющей церемонии так называемого корнуольского или девонширского чая со сливками.»

  20 шт.            40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сырные твистеры

Эти вкусные сырные твистеры от Виктории Гласс являются отличной парой к разного рода напиткам, хотя их можно и рассматривать просто как простой недорогой перекус и альтернативу обычной пачке чипсов. Будучи приготовленными из слоеного теста, они невероятно хрустящие.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тарт Мадера

Классический тарт Мадера - крайне недооцененная штука. В нем нет каких-либо загадочных наполнителей или уникальных техник приготовления. Просто это замечательный рецепт богатого вкусом бисквита, который может составить божественную пару бокалу мадеры. А остатки бисквита (если таковые вдруг будут иметь место) вполне могут быть использованы в качестве основы для трайфла – пышная текстура тарта просто призвана великолепно впитывать херес, обеспечивая при этом надежную опору для слоев фруктов и заварного крема.

  12            1 час 35 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тарт с томатами и сыром бри

В этом рецепте яркие томаты прячут под собой великолепный сыр бри. Если вам захочется чего-то легкого, этот тарт вполне может решить эту задачу – просто предложите его гостям, добавив на тарелку рукколы. Ее слегка перечный вкус подчеркнет вкус томатов и не даст потерять тонкий вкус сыра. Да! не пренебрегайте бальзамической карамелью – она здесь ой как не случайна.

Подробнее ...

Тарт с шампиньонами и сыром Грюйер

Перед вами рецепт универсального песочного пирога. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, его легко приготовить и подать в качестве основного блюда на обед или ужин, и он также может претендовать на почетное место в центре праздничного стола.

Вы можете использовать готовое песочное тесто, и тогда от вас потребуется только аккуратно раскатать его и поставить выпекаться, в то время как вы будете заниматься начинкой. Нижний слой пирога – грибной паштет, который придает пышность начинке и позволяет грибному вкусу присутствовать по всей глубине. Взбитое яйцо, свежая петрушка, обжаренные шампиньоны и, наконец, швейцарский сыр Грюйер с острым пикантным ароматом… Вы точно не забудете этот вкус и захотите вернуться к этому рецепту, чтобы повторить его снова и снова.

 6          1 час 25 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Турецкая пицца пиде с курицей, острым йогуртом и копченой сальсой

Этот рецепт пиде с куриной кюфте от шефа Селин Киазим – целое кулинарное событие, наполненное слоями вкуса – основу этой турецкой пиццы составляет пряная ароматная курица, вкус которой подчеркивается острым йогуртом и копченой сальсой. Последними штрихами являют собой дробленый грецкий орех и сыр фета.

  6            1 час + 60 минут на расстойку теста       Сложность:

Подробнее ...

Тюиль (французские вафли)

Тюиль (Tuile) – традиционно это понятие относится к французским вафлям, подаваемым как часть десерта. Однако в настоящее время понятие «тюиль» используется для обозначения любой «хрустящей» части блюда и может быть как сладкой, так и соленой. Несмотря на использование в настоящий момент большого количества игредиентов-добавок (например, изомальты), ззначальный рецепт тюилей включал только муку, яйца и сахар. Тесто выкладывалось на лист небольшими порциями, выпекалось до золотистого цвета, а затем выкладывалось на скалку для придания характерной изогнутой формы.

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Французский кекс Pain d'épices

Рецепт французского кекса pain d'épices полон теплых плотных пьянящих ароматов благодаря весьма значительному количеству меда и специй в тесте. Этот классический рецепт французский кекс хорош еще и тем, что он прост в приготовлении и не требует расстойки.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...