Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Рождественские перепела

Перепелок ругают за их маленький размер. Но можно слегка заморочиться и получить великолепную замену всем этим рождественским индейкам, курам и ягнятам – просто следуйте рецепту шефа Бруно Лубета.

  4            2 часа       Сложность:

Подробнее ...

Рождественский безалкогольный пунш

Наступает пора новогодних/рождественских рецептов. Пунш не очень часто гостит на нашем столе (по крайней мере на моем домашнем), а зря - он может его великолепно украсить. Т.к. он безалкогольный, то его вполне можно предлагать детям. А желающим добавить красок можно порекомендовать влить немного рома в свой стакан и сверху залить пуншем.

  16            5 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рождественское имбирное печенье

В Европе квинтэссенцией рождественских праздников конечно же является имбирное печенье. Это обязательный атрибут новогодней сказки наряду с елкой и Дедом Морозом. Предложенный Салли Абэ рецепт – суперклассика. Попробуйте его на своей кухне. Смело делайте пряники в любой понравившейся форме: имбирные человечки, елочки или сердечки - это ваш выбор. И ваш праздник.

  примерно 40 шт.            30 минут+время на отдых теста       Сложность:

Подробнее ...

Роскошная говядина по-бургундски (beef bourguignon, bœuf bourguignon) по Джейми Оливеру

Широко известное блюдо французской кухни, породившее огромное количество клонов, таких как «петух в вине», «тушеные телячьи щеки», телячьи хвосты и т.д. Суть проста – для размягчения мяса используется красное сухое вино. Но так же как короля играет свита, так и это блюдо важно нюансами. Обратите внимание, что в этом рецепте мясо проводит в вине целую ночь – оно маринуется, размягчается, насыщается вкусами. Естественно, есть более быстрые варианты этого блюда, но сейчас не о них.

Подробнее ...

Ростбиф с хреном и диким чесноком

ТВ-шеф Валентин Уорнер соединил вкус классического ростбифа со свежим фейеричным вкусом хрена, свежими травами и диким чесноком. Все это – вариация на тему открытого шведского сэндвича, который может стать великолепным стартером на любой вечеринке.

  4            15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рыбный пирог по Гордону Рэмзи

Вообще говоря, это блюдо можно назвать пирогом лишь с некоторой натяжкой – с последним его роднит, пожалуй, то, что он запекается в духовке. В остальном... мне думается, что блюдо навеяно широко известным пастушьим пирогом, в котором начинку из фарша укрывали картофельным пюре и запекали. Так это или нет – судите сами.

Подробнее ...

Салат Валдорф с креветками

Этот салат – комбинация слегка подхрустывающих яблок, винограда, сельдерея и грецкого ореха. Для большей порции белка в рецепт добавлены креветки. А для тех, кто заботится о здоровом образе жизни – заправка из греческого йогурта, которая станет хорошей заменой майонезу.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Салат из баклажанов в азиатском стиле

Тушеные, запеченные в духовке или на гриле, слегка подрумяненные на масле или глубоко прожаренные во фритюре, приготовленные на пару, превращенные в икру, – эти универсальные овощи - баклажаны имеют тот легкий земляной привкус, который хорошо гармонирует с разными наполнителями и позволяет применять все многообразие техник приготовления овощей.

В предлагаемом рецепте баклажанов почувствуйте ноты азиатского вкуса.

 6          1 час 10 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Салат из битых огурцов в китайском стиле

Салат из битых огурцов — классическое блюдо, популярное в Азии. Этот салат с кусочками хрустящего огурца и пикантной поджаренной кунжутной заправкой получается ароматным, освежающим и очень простым в приготовлении. В каждом регионе его готовят по-своему. Предлагаемая версия ближе к китайскому варианту и включает имбирь, чеснок, зеленый лук и кинзу.

Подробнее ...