Рецепты. Супы

Суп с болгарским перцем

В этом супе собраны все ингредиенты, которые встречаются в рецептах тушеного перца – говяжий фарш, рис, томаты и сыр. Посыпьте последним суп прямо перед подачей и слеза умиления может скатиться из ваших глаз – так он хорош, этот суп. Если вам нравятся эксперименты, то попробуйте заменить рис мелкой пастой и киноа, говяжий фарш на куриный или даже на колбаски гриль – будет хорошо.

Подробнее ...

Суп с печеными томатами и фрикадельками из сыра

Шеф Моника Шоу в этом рецепте предлагает раскрасить старый добрый суп с печеными томатами фркадельками из… сыра чеддер. Поверьте на слово – это вкусно. А лучше проверьте, приготовив этот несложный суп у себя на кухне.

  4            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сырный суп с цветной капустой

Попробуйте этот несложный, но полный вкусов и ароматов суп. Деликатно протушенная в молоке цветная капуста подчеркивается смесью сыров Чеддер и Пармезан (хотя ничего не мешает вам использовать тот набор сыров, который нравится лично вам). Сверху добавлены хрустящие крутоны, чуть «поднятые» все тем же Паремзаном. Попробуйте вариант без ворчестерского соуса, заменив помимо прочего Пармезан на вегетарианскую альтернаву. И вы получите хороший вариант постного супа.

Подробнее ...

Томатный суп

Шеф Адам Грей предлагает суп, который содержит огромное количество питательных элементов и просто взрывается вкусом. Зимой рекомендуется подавать этот суп горячим с добавлением небольшого количества масла с травами. Летом предпочтительнее подать суп холодным, добавив, возможно, еще перца чили.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Томатный суп с соусом песто и крутонами

Этот простой рецепт томатного супа включает в себя винкотто, винный сироп, произведенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. Если у вас его нет, замените его стаканом белого сухого вина. Это блюдо – отличное решение для ланча, требующее для приготовления всего полчаса.

  4             30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тыквенный суп

Британский шеф Доминик Чапман предлагает вариант согревающего супа из тыквы, который подойдет и как хорошее начало для вечернего застолья, так и как просто суп для обычного ужина посреди недели. Суп вегетарианский. И суп сезонный (хотя сейчас трудно его считать таковым, т.к. тыква есть в продаже практически круглый год). Попробуйте подать его с поджаренными тыквенными семечками или сырными крутонами. Хотя очень интересным вариантом будет и с лесными грибами.

Подробнее ...

Тыквенный суп с мисо-пастой и маслом с черным перцем

Блистательный суп из тыквы от шефа Шу Хан Ли очень точно передает настроение осени. А тонкая ароматика мисо-пасты подчеркивает буйство вкусов, мирно перекочевавшее в тарелку.

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Фантазия на тему буйабеса

Это великолепное прочтение рецепа известнейшего марсельского супа буйбес, которое предлагает шеф Марчелло Тулли. Вы можете заменить треску и сибасса другой подходящей белой рыбой, такой как хек, камбала или путассу. Используйте крутоны для того, чтобы подобрать весь соус, остающийся на тарелке.

Подробнее ...

Французский луковый суп

Этот потрясающий рецепт французского лукового супа – полная тарелка удовольствия. Как объясняет Луиза Робертсон, автор этого рецепта, ключ к совершенству этого блюда состоит в в небольшом терпении - не торопитесь и убедитесь, как простой лук превращается в изысканное блюдо.

  6            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...