Рецепты. Выпечка, десерты

Имбирные бисквиты мадлен

Эта великолепная версия известных бисквитов мадлен поражает тонким имбирным послевкусием. Попробуйте их просто с чашкой ароматного чая. А добавив к ним шарик мороженого или шоколадный соус, вы можете получить незабываемое удовольствие.

  24 шт.            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Имбирный хлеб

Хотя логично предположить, что имбирный хлеб – изобретение британское, истинные корни этого блюда на Ближнем Востоке. Имбирь, корица и темный сахар мускавадо наполняют кекс дурманящими ароматами. Автор рецепта Мартин Вишарт предлагает подавать десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого. А для школьников этот пряный кекс будет отличным решением для чая по возвращении из школы.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Итальянская фокачча

Фокачча является великолепным дополнением к летнему салату, а равно как едва ли не обязательная часть традиционных итальянских стартовых закусок – антипасти. Тесто на фокаччу, похожее по фактуре на тесто для пиццы, обычно «раскрашивают» розмарином и оливковым маслом.

  1 шт.            3 часа 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

Этот роскошный рецепт пирога от шефа Валерии Неччио – кусочек Тосканны на вашем столе, сочетающий в себе сладость основы и приглушенную кислинку заварного крема с лимоном и ванилью. Увенчанный сверху тонким слоем песочного теста и чуть хрустящими кедровыми орехами, этот тарт – настоящая бомба.

  10            2 часа + включая время на охлаждение теста       Сложность:

Подробнее ...

Каталонские пончики (Bunyols de vent)

Рецепт традиционных каталонских пончиков от Джеммы Марти, которые обычно готовится в преддверии дня всех святых. Слегка трудозатратно. Но чего не сделаешь ради любви к ближним. И к себе, естественно.

  40 штук            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Кекс из манной крупы - Torta di semolino

Классический torta di semolino или кекс из манной крупы от Луки Марчиори – не смотря на свою простоту, отличный десерт, наполненный вкусом и ароматом. Как раз то, что нужно для послеобеденного чая.

  8            45 минут + ночь на замачивание изюма       Сложность:

Подробнее ...

Кекс с сыром рикотта

Сыр рикотта, возможно, не первое, что приходит на ум при обсуждении кухни региона Венето . И тем не менее, он является частью кулинарного наследия региона на протяжении десятилетий, выступая ингредиентом всевозможных блюд, от ньокки до тортов. Предлагаемый рецепт кекса с рикоттой от Валерии Неккио ароматизирован апельсиновой водой, дающей великолепного послевкусия. Этот кекс очень легко готовится, а добавив изюм или цукаты, вы можете получить такое блюдо, которое будет абсолютно подходить именно вам. А если пропитать его граппой или ромом... – пожалуй, вы понимаете, что поле для творчества как никогда широко.

  8            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Классические крепы (французские блинчики)

На первый взгляд нет в этих крепах ничего сверхестественного - обычные блины. Но внимательно прочтите рецепт - тесто включает в себя сливочное масло, которое остывает в холодильнике в течение часа. Вместе с набухающей мукой. А в результате... Сварите быстрое варенье "пятиминутку" из сезонных ягод. Отдельно выложите ложку-другую жирной сметаны. И вам откроется нечто новое и значимое.

Подробнее ...

Классический киш Лорен по Марте Стюарт

Возможно, наиболее известная версия киша получила свое наименование по региону Франции, откуда он и начал свое победное шествие по меню кафе и ресторанов, а так же по кухням простых граждан пятой республики и всего мира. В классическом рецепте НЕТ СЫРА. Только яйца, сливки и небольшие кусочки бекона. Отличное решение для семейного бранча.

Подробнее ...