Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Запеченные томаты и баклажаны по-турецки (Imam bayildi)

Традиционно в турецкой кухне томаты используют для приготовления соуса к фаршированным баклажанам, но в этом рецепте овощи присутствуют равноправно. Тонко нарезанные на ломтики и уложенные слоями баклажаны и помидоры в сочетании с ароматной луковой смесью создают неподражаемый эффект. Запеченные этим способом, их можно использовать в качестве гарнира, или подавать с кусочками подсушенного хлеба как основное вегетарианское или веганское блюдо

 4          1 час 10 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Свекольно-тыквенный суп

Этот суп – горячий, питательный и вкусный – очень хорош для прохладного времени года. Его легко приготовить, и он порадует вас изумительно ярким цветом.

Благодаря тыкве и свекле, суп богат высоким содержанием природного антиоксиданта бета-каротина и фолиевой кислоты. Корица придает яркость вкусу, а содержащиеся в ней железо, кальций и марганец позволяют стабилизировать уровень сахара в крови. Считается, что уже сам по себе аромат свежемолотой корицы повышает когнитивные функции и память. Так повольте себе насладиться ароматом блюда, прежде чем соберетесь его съесть.

 2          45 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Паштет из скумбрии

Еда чем-то похожа на одежду - есть своя мода, есть свои "возвраты". Упоминание о 60-х в Европе вызывает закатывание глаз от идеи вечеринок и вездесущих креветок-коктель. В 80-е все болели салатами с пастой. В "нулевые" все встало с ног на голову - бургеры стали "слайдерами", а пирожные стали выпекать в чашках.

Но вне зависимости от той или иной декады, всегда есть блюдо, которое вне этого круговорота и которое остается "нашим" всегда. Это блюдо "вне времени", хотя преображается и трансформируется вместе с ним. С которым связаны свои собственные памятные моменты.

Паштет из макрели (она же скумбрия, только макрель звучит "иностраннее" и дороже) - как раз вот такое блюдо. Непримечательное и чрезвычайно универсальное, готовое за 10 минут, идеальный ланч или легкий ужин. Оно содержит жирных кислот омега-3 столько же, сколько две полноценные порции рыбы. Да, у скумбрии сложная репутация, ее часто обвиняют в том, что у нее слишком ярко выраженный "рыбный" аромат. Но именно по этой причине я выбрал скумбрию консервированную, а не копченую.

Вы можете добавить в паштет сметану, взбитые сливки или майонез. Принципиально, результат будет один и тот же. Всего лишь банка скумбрии и столовая ложка чего-нибудь из вышеперечисленного.

Как бы вы не подавали его, главный секрет - обилие свежемолотого перца)))

 2          5 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Треска, запеченная под томатным соусом

Этот простой рецепт запеченной в духовке рыбы – идеальный вариант будничного ужина, позволяющий из небольшого числа вполне доступных ингредиентов создать очень вкусное блюдо.

 4          40 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Американские панкейки

Отличное решение для воскресного завтрака. Для взрослых и детей. Автор рецепта - Шон Ранкин. Мы бы рекомендовали подбить сахарную пудру с яйцами добела. И только потом вводить в чашу остальные ингредиенты.

 10          35 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Салат с фреголой, цветной капустой, обжаренной в специях, финиками и оливками

Зеленые оливки, финики и яркая, благоухающая специями цветная капуста - звезды этого салата в фреголой (фрегола - разновидность мелкой итальянской пасты). Не заморачивайтесь с поисками фреголы - ее спокойно можно заменить на любую другую мелкую пасту или кус-кус. Блюдо великолепно как холодным, так и теплым. Его вполне можно взять с собой на ланч.

 4          40 мин.       Сложность:

Подробнее ...