Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Турецкий менемен с йогуртом с сумахом

Менемен – популярное турецкое блюдо для завтрака, которое сервируется, как правило, в центре стола для компании или большой семьи. Это блюдо из яиц, лука, томатов и специй. Шефы часто делают индивидуальную подачу этого блюда, добавляя ингредиенты и расставляя акценты, как это делает Анна Хансен, автор этого рецепта. Она предлагает вариант менемена с йогуртом с сумахом, чтобы слегка притушить пожар, который просто разжигают яйца.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тушеное мясо с картофельным пюре и луком-пореем

Тушеное мясо давно полюбилось многим семьям. Рецепт Шона Хилла предполагает томление в течение 2-3 часов в томатном, после чего добавляются морковь и грибы. Автор предлагает подавать горячее мясо с картофельным пюре с луком-пореем.

  8            4 часа       Сложность:

Подробнее ...

Тушеное мясо с овощами по-провансальски

Этот простой рецепт тушеного мяса, предложенный Джеффри Смеддлом, является абсолютным триумфатором холодных дней. Конечно, маринование мяса занимает некоторое время, но результатом будет богатый вкус, так хорошо сочетающийся с зимними вечерами. Приготовленные говяжьи щеки хороши и на следующий день, поэтому не нужно бояться, что что-то останется.

  6            3 часа+12 часов на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Тушеные утиные ножки с краснокачанной капустой, соусом из зеленого перца и карамелизированными яблоками

Мириады вкусов этого рецепта утки от Энди Вотерса слагают это сенсационное блюдо. Великолепно протушенные утиные ножки в купе с краснокачанной капустой, сладкими карамелизованными яблоками и перечным соусом подойдут к любому празднику. А нотки розмарина и можжевеловой ягоды внесут дополнительную элегантность.

 4          3 часа      Сложность:

Подробнее ...

Тыквенный суп

Британский шеф Доминик Чапман предлагает вариант согревающего супа из тыквы, который подойдет и как хорошее начало для вечернего застолья, так и как просто суп для обычного ужина посреди недели. Суп вегетарианский. И суп сезонный (хотя сейчас трудно его считать таковым, т.к. тыква есть в продаже практически круглый год). Попробуйте подать его с поджаренными тыквенными семечками или сырными крутонами. Хотя очень интересным вариантом будет и с лесными грибами.

Подробнее ...

Тыквенный суп с мисо-пастой и маслом с черным перцем

Блистательный суп из тыквы от шефа Шу Хан Ли очень точно передает настроение осени. А тонкая ароматика мисо-пасты подчеркивает буйство вкусов, мирно перекочевавшее в тарелку.

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тюиль (французские вафли)

Тюиль (Tuile) – традиционно это понятие относится к французским вафлям, подаваемым как часть десерта. Однако в настоящее время понятие «тюиль» используется для обозначения любой «хрустящей» части блюда и может быть как сладкой, так и соленой. Несмотря на использование в настоящий момент большого количества игредиентов-добавок (например, изомальты), ззначальный рецепт тюилей включал только муку, яйца и сахар. Тесто выкладывалось на лист небольшими порциями, выпекалось до золотистого цвета, а затем выкладывалось на скалку для придания характерной изогнутой формы.

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тюрбо с луком-пореем и петрушковым маслом

Том Браун запекает тюрбо на кости прежде чем подать ее со сливочным картофельным пюре и яркой заправкой из петрушки, лимона и чеснока. Великолепное элегантное блюдо, построенное на классических сочетаниях вкусов, сделанное с полным пониманием.

  8             45 минут + ночь для петрушкового масла       Сложность:

Подробнее ...

Тюрбо с молюсками и пряным соусом

Этот простой рецепт приготовления тюрбо от британского шефа Шона Хилла собирает воедино филе нежнейшей рыбы в купе с мидиями, молюсками и согревающими специями дабы получилось это фееричное блюдо. Блюдо хорошо само по себе, но если вы попробуете макнуть хрустящим крутоном в бульон...

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Удон с соусом хойсин и курицей

Удон – разновидность толстой пшеничной лапши, которая великолепно впитывает в себя соус. Что же касается соуса, то попробуйте предлагаемый вариант на базе соуса хойсин – он слегка сладковатый. Но эта сладость нисколько не мешает ни курице, ни грибам. А если вы не любите грибы, то замените их на соцветия брокколи – это оживит цветовую палитру добавит новые ноты вкуса.

Подробнее ...