Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Сэндвич с яйцом и майонезом

Британцы – нация, любящая сэндвичи настолько, что готовы есть их каждый день. Вам, наверное, будет интересен рецепт, предложенный Хелен Грейвс, автора популярного блога London Review of Sandwiches. А вариант с яйцом и майонезом, пожалуй, хит на все времена.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тайский красный карри с курицей

Тайский красный карри – это то, что все хорошо знают и любят. Полный вкусов, благоухающий ароматами, красный сливочный соус… Кстати, не смотря на то, что тыква в рецепте может казаться «совсем не по-тайски», не сбрасывайте ее со счетов – она отлично впитывает соус и делать структуру карри еще более бархатистой, а вкус – ярким.

Подробнее ...

Тарт Мадера

Классический тарт Мадера - крайне недооцененная штука. В нем нет каких-либо загадочных наполнителей или уникальных техник приготовления. Просто это замечательный рецепт богатого вкусом бисквита, который может составить божественную пару бокалу мадеры. А остатки бисквита (если таковые вдруг будут иметь место) вполне могут быть использованы в качестве основы для трайфла – пышная текстура тарта просто призвана великолепно впитывать херес, обеспечивая при этом надежную опору для слоев фруктов и заварного крема.

  12            1 час 35 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тарт с томатами и сыром бри

В этом рецепте яркие томаты прячут под собой великолепный сыр бри. Если вам захочется чего-то легкого, этот тарт вполне может решить эту задачу – просто предложите его гостям, добавив на тарелку рукколы. Ее слегка перечный вкус подчеркнет вкус томатов и не даст потерять тонкий вкус сыра. Да! не пренебрегайте бальзамической карамелью – она здесь ой как не случайна.

Подробнее ...

Тарт с шампиньонами и сыром Грюйер

Перед вами рецепт универсального песочного пирога. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, его легко приготовить и подать в качестве основного блюда на обед или ужин, и он также может претендовать на почетное место в центре праздничного стола.

Вы можете использовать готовое песочное тесто, и тогда от вас потребуется только аккуратно раскатать его и поставить выпекаться, в то время как вы будете заниматься начинкой. Нижний слой пирога – грибной паштет, который придает пышность начинке и позволяет грибному вкусу присутствовать по всей глубине. Взбитое яйцо, свежая петрушка, обжаренные шампиньоны и, наконец, швейцарский сыр Грюйер с острым пикантным ароматом… Вы точно не забудете этот вкус и захотите вернуться к этому рецепту, чтобы повторить его снова и снова.

 6          1 час 25 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Тарталетки с грибами

Эти миниатюрные тарталетки с грибами от Хелен Грейвс являются великолепным дополнением к чайной вечеринке у Сумасшедшего Шляпника, что из «Алисы в стране чудес». К счастью, они не сделают вас ни гигантами, ни лилипутами. Подавайте тарталетки с черным чаем и это погрузит вас в атмосферу загородного дома.

  20            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тартар из лосося, свеклы, апельсина и груши

Этот тартар из лосося, свеклы и груши будет отличным началом на новогоднем или рождественском столе. Более того, он может быть приготовлен слегка заранее. Единственное, убедитесь в свежести используемой в тартаре рыбы.

Подробнее ...

Тартар из телятины

Для этого блюда возьмите лучшую телятину. А бренди и табаско в этом рецепте от британского шефа Тома Айкенса превратят блюдо в настоящий карнавал вкуса.

 4          20 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Телятина, томленая в красном вине (Beef bourguignon)

Луиза Робинсон предлагает потрясающий рецепт телятины, томленой в красном вине, одного из наиболее известных блюд французской кухни. Составляющими успеха являются использование вина хорошего качества, достаточное время на маринование говядины и тщательная подготовка каждого элемента – конечно, это требует дополнительных усилий. Но и результат не заставит себя ждать.

  4             2 часа 45 минут+ночь на маринование мяса       Сложность:

Подробнее ...