Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Соус Айоли

Британский шеф Ричард Корриган делится с нами рецептом соуса айоли, одно прочтение которого уже вызывает обильное слюноотделение. Айоли вообще принято подавать к белой рыбе или вегетарианским блюдпм, чтобы добавить блюдам яркую лимонно-чесночную ноту. А можно просто предлагать в качестве дипа к белым сухарикам – проверено, более чем вкусно!

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус гуакамоле (классическая версия)

Соус гуакамоле является одной из визитных карточек мексиканской кухни. Секретом хорошего соуса является спелый авокадо. В остальном - очень простой и очень "рабочий" соус, готовый украсить любую вечеринку в стиле TexMex.

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус Равигот

Соус Равигот в прочтении британского шефа Генри Харриса – настоящая французская классика. Делается так же как простой майонез, но с дижонской горчицей и без яиц, это просто великолепный соус. Подавайте его и к мясу и к рыбе.

  8            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус Чимичурри

Предлагаемый Розанной МакФи рецепт соуса чимичурри – настоящая классика. В легендарном аргентинском соусе основу составляет свежая петрушка. Подается он традиционно к жареному на гриле мясу (попробуйте его со стейком – это огонь!). Сделайте его немного впрок – соус хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Подробнее ...

Соус Шрирача (Sriracha sauce)

В последние годы тайский соус Шрирача стал практически культовым. Хотя мало кто знает, что его вполне по силам приготовить в домашних условиях. Секретом богатого яркого вкуса является ферментация перца чили в течение трех дней. Это позволяет насытить соус тем самым сладким, острым и чуть резковатым вкусом, который и сделал этот соус таким популярным.

Подробнее ...

Спагетти Cacio e pepe

Как бы мы не любили сложные соусы к пасте, требующие для приготовления нескольких часов, бывают случаи, когда времени на это просто нет. На самом деле, есть несколько секретных техник, позволяющих превратить обычные сыр, черный перец и немного воды в классическое итальянское блюдо. Кстати, повнимательнее к варке пасты – не переварите!

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Спагетти на мексиканский манер

Вообще говоря, данный рецепт – чистой воды фантазия на тему фахитас, популярного мексиканского блюда. Авторы, как люди рачительные, пришли к абсолютно правильному выводу, что терять великолепный соус – крайне расточительно. И предложили его подобрать пастой. А чтобы было еще вкуснее и интереснее, добавили сыра.

Подробнее ...

Спагетти путанеска (очень простая версия)

Сверхпростой рецепт спагетти путанеска от Рэчел Фиппс отличное решение для быстрого перекуса на неделе. Легкий в приготовлении, собираемый в одной кастрюле – только спагетти, томаты, черные маслины, базилик и каперсы. Все это –практически мгновенный праздник итальянской кухни на вашем столе.

  1            25 минут       Сложность:

Подробнее ...

Спагетти с копченым лососем

Паста с копченым лососем звучит очень красиво. А еще это самая простая и быстрая паста, которую мы когда-либо готовили. Она готовится менее чем за 30 минут, что делает ее идеальным блюдом для буднего вечера. Хотя вполне может благоприятное произвести впечатление и на неожиданно пришедших гостей.

Подробнее ...

Спагетти с мидиями

Это блюдо мы делали на мастер-классе в Риме в 2012 году. Шеф-повар Фаби Спунтичча тогда сказал, что его можно делать как с мидиями, так и с ракушками вонголе. Последние любят больше за чуть сладковатый вкус.

Подробнее ...