Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Свиные колбаски гриль с пюре из зеленого горошка и луковым мармеладом

Гэлтон Блекистон демонстрирует как луковый мармелад и пюре из зеленого горошка становятся богатой аранжировкой к простенькой мелодии, которую исполняют свиные колбаски гриль. Пряный вкус колбасок отлично гармонирует со сладостью мармелада. А пюре из зеленого горошка – великолепная замена картофельному пюре.

  4            35 минут       Сложность:

Подробнее ...

Свиные колбаски, тушеные с фасолью

Данный рецепт Алана Вильямса практически не требует подготовки – все ингредиенты можно купить в обычном магазине. И все вместе они позволят создать душевное горячее блюдо для всей семьи.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Свиные ребра в карамели в азиатской стилистике

Этот рецепт навеян вьетнамской и тайской кухнями, соединив в великолепном солено-сладком маринаде карамель, рыбный и соевый соус. Естественно, что главной частью этого блюда являются ребра гриль в глазури, однако предлагаемый в качестве гарнира салат совсем здесь не лишний. Его легкая кислота и хрусткость будут отлично гармонировать с ярким вкусом мяса.

  4             1 час 15 минут+ночь на маринование мяса       Сложность:

Подробнее ...

Сибасс в тайском стиле с галангалом, лимонным сорго и кокосом

Этот рецепт хорош, когда на пороге стоит толпа голодных гостей, ждущих вкусной интересной еды. Рецепт взят из книги «Домашняя готовка» Томасины Майерс, опубликованной в издательстве «Faber & Faber».

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сибасс с супом из мяты и зеленого горошка

Рецепт Галтона Блэкистона замечательно прост. Запеченный морской окунь и зелёный гороховый суп вместе выглядят потрясающе, а вкусы прекрасно сочетаются. И все это создает великолепное блюдо из морепродуктов.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Силезская киелбаса (польская колбаса горячего копчения)

«Киелбаса» по-польски означает КОЛБАСА. В Польше ее продают на каждом углу – магазинчиках и супермаркетах. Вкусная, готовая к употреблению, пахнущая дымком. Шеф Куба Винковски предлагает свой вариант такой колбасы, введя в ее состав грудинке, перемешанной со специями, нарезанный кубиками говяжий язык. Сложность данного блюда заключается не только в продолжительности приготовления, но и необходимости иметь дымогенератор. Хотя и это сейчас почти не проблема.

Подробнее ...

Сицилийская кунжутная нуга (Giuggiulena)

Антонелла ла Маккия делится своим рецептом сицилийской кунжутной нуги, носящей название «Giuggiulena», так как это название кунжута на сицилийском диалекте. В рецепте много апельсиновой цедры, потому что это, как правило, десерт рождественский. А аромат апельсина – это аромат Рождества на Сицилии. Кстати, вы можете заменить апельсиновую цедру на цедру лимона или щепотку кардамона. А каждый кусочек готовой нуги лучше завернуть в отдельный лист пергаментной бумаги, т.к. нуга имеет свойство слипаться.

  15            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сицилийские канноли с рикоттой (Cannoli Siciliani di ricotta)

Наряду с кассатой канноли являются самым известным сицилийским сладким лакомством. Название «канноло» идет от наименования речного тростника, из которого первоначально и делались формы для отжаривания трубочек. До сих пор на Сицилии праздник или даже простой воскресный обед всегда заканчиваются блюдом с канноли в центре стола. Не смотря на то, что классическая начинка канноли - это рикотта и цукаты, сегодня вы можете найти канноли с шоколадом, апельсином, фисташками, сливками и рядом других ингредиентов. Попробуйте отпечь небольшие трубочки, а крем из рикотты сделать не слишком сладким и это сделает канноли идеальным угощением для любого чаепития или перерыва на кофе.

Антонелла ла Маккия делится своим любимым рецептом канноли, вкусного сицилийского десерта, состоящего из отжаренных трубочек, рикотты и различных наполнителей. Антонелла рекомендует наполнять трубочки начинкой непосредственно перед подачей, чтобы трубочки не отсырели раньше времени.

  12            20 минут + 1 час на отдых теста       Сложность:

Подробнее ...