Рецепты. Салаты и закуски

Гравлакс из лосося с хреном

Хрен и горчица дают этому канапе с лососем великолепную пикантную ноту. Рецепт гравлакса от шефа Агнара Сверриссона – отличное несложное решение для начала любой вечеринки.

  10            1 час 20 минут+1 час на марианование       Сложность:

Подробнее ...

Джерки из говядины

Вырезка - это хороший кусок мяса, который можно использовать для вяления говядины, поскольку он постный и с небольшим количеством жира. А это означает, что он с меньшей вероятностью испортится. В Европе – это одна из самых дешевых частей мяса, и это приятный бонус, т.к. мясо после сушки теряет значительную часть своего веса. Некоторые ратуют за нарезку поперек волокон, а не вдоль. Однако нарезка вдоль волокон дает более нежный результат. Если у вас нет дегидратора, не беспокойтесь – моно воспользоваться обычной духовкой, выставив нагрев не более 70 °C.

  10            36 часов       Сложность:

Подробнее ...

Дип со свеклой и жареным миндалем

Тесс Вард предлагает рецепт дипа из свеклы, который может стать базой для несметного числа вариаций данного блюда – выкладывайте его на подсушенные тосты с сыром, используйте в качестве заправки, макайте туда кусочки лепешек либо сервируйте как забавный стартер на вечеринке. Обязательно наденьте фартук перед началом готовки. И держитесь подальше от светлой мебели.

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Домашний фалафель

Хрустящий снаружи, полный аромата трав, пряного вкуса внутри… из всего, что можно завернуть в лаваш или вложить в питу, фалафель — одно из лучших решений. Тем более, что домашний фалафель — это несложно.
Фалафель очень полезен. Он богат белком, содержащимся в нуте, а также является отличным дополнением к большому количеству овощей. Это делает его идеальным блюдом для вегетарианцев. Вы даже можете сделать его веганским, если хотите, выбрав соус тахини вместо йогурта.

Подробнее ...

Заварные картофельные шарики со сметаной

Эти картофельные шарики делаются на базе заварного теста и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Шеф Мартин Вишард превращает их в великолепную закуску, добавив внутрь сметаны.

  10             60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Зимний салат со стейком и пряной заправкой

Ошеломляющий рецепт салата со стейком от Хелен Грейвз - это отличное зимнее блюдо с листьями цикория и радиккио, которые идеально подходят для нежного стейка «рибай». Для заправки Хелен предлагает острый пряный соус, наполненный ароматом семян кориандра и остротой чили.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Йоркширский пудинг

Бывают браки, сложившиеся на небесах. Таким британцы считают йоркширский пудинг и ростбиф.

  8            30 минут + 1 час на расстойку теста       Сложность:

Подробнее ...

Канапе с копченым угрем

В этом тонком деликатном блюде от шефа Тео Рандалла угрь и свекла составляют яркий впечатляющий дуэт для канапе. Копченый вкус угря великолепно гармонирует с землистостью свеклы и пикантностью хрена – просто попробуйте.

  5            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...