Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Паштет из скумбрии

Еда чем-то похожа на одежду - есть своя мода, есть свои "возвраты". Упоминание о 60-х в Европе вызывает закатывание глаз от идеи вечеринок и вездесущих креветок-коктель. В 80-е все болели салатами с пастой. В "нулевые" все встало с ног на голову - бургеры стали "слайдерами", а пирожные стали выпекать в чашках.

Но вне зависимости от той или иной декады, всегда есть блюдо, которое вне этого круговорота и которое остается "нашим" всегда. Это блюдо "вне времени", хотя преображается и трансформируется вместе с ним. С которым связаны свои собственные памятные моменты.

Паштет из макрели (она же скумбрия, только макрель звучит "иностраннее" и дороже) - как раз вот такое блюдо. Непримечательное и чрезвычайно универсальное, готовое за 10 минут, идеальный ланч или легкий ужин. Оно содержит жирных кислот омега-3 столько же, сколько две полноценные порции рыбы. Да, у скумбрии сложная репутация, ее часто обвиняют в том, что у нее слишком ярко выраженный "рыбный" аромат. Но именно по этой причине я выбрал скумбрию консервированную, а не копченую.

Вы можете добавить в паштет сметану, взбитые сливки или майонез. Принципиально, результат будет один и тот же. Всего лишь банка скумбрии и столовая ложка чего-нибудь из вышеперечисленного.

Как бы вы не подавали его, главный секрет - обилие свежемолотого перца)))

 2          5 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Паэлья

Этот рецепт паэльи от шефа Салли Абе– настоящая испанская кулинарная классика, дополнительные штрихи к которой добавят лангустины, которые используются вместо привычных нам креветок. Самым тонким моментом в приготовлении паэльи является частота перемешиваний риса – делайте это пореже – в противном случае рис отдаст слишком много глютена и блюдо станет похожим по текстуре на ризотто. Дайте рису впитать в себя все окружающие его вкусы и ароматы – поверьте, это стоит того.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Паэлья с уткой

Паэлья бывает разная. Кому-то нравится с морепродуктами, кто-то "топит" за куриную. Попробуйте вариант с уткой - он стоит того. Тем более, что описанная техника приготовления может вам пригодиться и для других вариантов. Да! Не забывайте о колбаске чоризо - она обязательна, т.к. дает вкус, аромат и цвет.

  4               1 час 10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Пепероната (Peperonata)

В этом сезоне барбекю попробуйте что-нибудь новенькое. Например, аутентичный рецепт пеперонаты от Филиппо Трапелло. Ломтики болгарского перца медленно тушат с чесноком и базиликом, пока они не станут мягкими и просто не взорвутся вкусом. Подавайте это блюдо как начинки для брускетт или в качестве гарнира к шашлыку.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Перечный цыпленок

Этот рецепт перечного цыпленка от Альберта Просада может уверенно поселиться на кухнях многих любителей курицы (и пива). Кардамон, корица, хлопья перца чили создают фейерию вкусов. Для тех, кому не нравится возиться с костями, могут взять просто красное куриное филе - рецепт не сильно проиграет. Хотя кто же не любит погрызть мягкие пряные куриные косточки?

 4          50 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Песто с фисташками

Фисташковый песто – это лигурийский песто с сицилийским акцентом – просто замените орехи пинии фисташками. А добавление листиков мяты дает свежий легкий вкус.

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Песто трапанезе

Этот персто трапанезе ведет свою историю из местечка Трапани на Сицилии. Он был предложен в качестве альтернативы привычному лигурийскому песто на основе базилика и ореха пинии. Для его приготовления используют миндаль и томаты. Хорош в качестве быстрого соуса для пасты.

  8            10 минут       Сложность:

Подробнее ...