Рецепты. Основные блюда

Картофель дофинуа (картофельный гратен)

Этот простой рецепт картофеля дофинуаз от Брайана Уэбба обходит обычный процесс выкладки картофеля слоями, отнимающий много времени - вместо этого картофель сначала смешивают с соусом и выливают прямо в кассероль для запекания. Гратен из картофеля особенно хорош в качестве гарнира к ягненку, однаковполне может стать замечательным вегетарианским обедом – просто замените пармезан каким-либо другим сыром, отражающим ваши вегетарианские воззрения.

  4            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Картофель с соусом песто

Шон Хил со своим рецептом дает великолепный пример того как вдохнуть новую жизнь в казалось бы привычное блюдо. Если у вас есть время, можете песто сделать самостоятельно.

  6            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Колбаски гриль с рагу из зеленого болгарского перца

Достаточно простая и понятная идея для ужина или воскресного ланча, реализуемая на раз-два-три. Если задумываетесь над качеством предлагаемых колбасок гриль, сделайте их самостоятельно – это удлинит процесс готовки примерно минут на 40, зато вы точно будете знать чем вы кормите себя и вашу семью.

Подробнее ...

Копченые мексиканские митболлы (Albóndigas Mexicanas)

Этот рецепт мексиканских фрикаделек от Полины Коупланд полон ароматов копчености и мяса. Отлично подойдет в качестве ланча или ужина на неделе. Подавайте фирикадельки с рубленой кинзой и пушистым белым рисом и блюдо заиграет новыми красками.

  2            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Корейская пряная лапша с морепродуктами (Jjamppong)

Ключом к этому блюду Луизы Робинсон является интенсивный бульон, великолепную глубину вкуса которого составляют хлопья чили гочугару (gochugaru). Используйте любые понравившиеся морепродукты, овощи и даже свинину для этого замечательного блюда.

  4            15 минут+время на замачивание грибов       Сложность:

Подробнее ...

Котлета по-киевски в тесте фило по Джейми Оливеру с пюре из зеленого горошка и картофеля

Очень простая в исполнении, но от этого не менее изящная версия котлеты по-киевски. Обратите внимание, что рецепт хорошо масштабируется. А возможностей по трансформации "зеленого" масла просто неисчислимое количество.

Подробнее ...

Куриная тикка масала

Куриная тикка масала от Альфреда Прасада переносит на нашу кухню кусочек солнечно-пряной Индии.

  4            1 час 45 минут+минимум 4 часа на маринование курицы       Сложность:

Подробнее ...

Куриные бедрышки с оливками и черносливом

Этот рецепт от Полланы Каупленд – новое прочтение популярного в Испании блюда – жареных куриных бедрышек, запеченных с черносливом и оливками, фаршированных анчоусами. При этом херес дает значительно более глубокий вкус, нежели привычное белое вино. Если планируете это блюдо на ужин, замаринуйте курицу перед уходом на работу и вам останется только быстро обжарить курицу и поставить ее ненадолго в духовку.

Подробнее ...

Куриные ножки, запеченные с беконом, луком-пореем и цельнозерновой горчицей

В европейской кулинарной традиции лук-порей выглядит чем-то старомодным. Жанна Хорак-Друиф, полагает, что можно было бы хотя бы на время можно отложить капусту, которая являет сейчас настоящий тренд в кулинарии, и обратить взор на старый добрый лук-порей. Откройте его для себя заново в этом рецепте курицы, запеченной с беконом и горчицей.

  6            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...