Говяжьи ребра, запеченные с картофелем
У каждого кулинара, в том числе домашнего, должен быть в активе «надежный» рецепт несложного блюда из говядины. А если учесть, что хочется еще и чтобы он был нетрудозатратным… То этот рецепт именно таков.
У каждого кулинара, в том числе домашнего, должен быть в активе «надежный» рецепт несложного блюда из говядины. А если учесть, что хочется еще и чтобы он был нетрудозатратным… То этот рецепт именно таков.
Этот «провинциальный» рецепт часто фигурирует в зимнем меню в ресторане Коффманн. Кажущаяся дешевизна мяса купируется вином, овощами и травами, превращая его в настоящий шедевр. Пьер Кауфман рекомендует подавать его с картофельным пюре и, дабы придать блюду законченный вид, завитком из подсушенного бекона.
6   3 часа Сложность:
Позвольте этому блюду занять достойное место на вашем столе. Простое, не требующее особых усилий, сшибающее с ног ароматом специй, тушеное мясо, сваливающееся с костей - таково блюдо от Карен Бернс-Бут.
4 30 мин. и 2-10 часов на томление Сложность:
Отличное неторопливо готовящееся зимнее блюдо, вобравшее в себя все и окружающие ароматы и дающее нам нежное, тающее во рту мясо. Этот классический рецепт от Мартина Вишарта обладает богатством и глубиной вкуса, которое дают красное вино, томаты, пряности. Все это составляет великолепное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
4   3 часа Сложность:
Если вас не привлекает идея покупки целой индейки на ближайшее Рождество, то этот рецепт от Карен Бернс-Бут может быть отличным решением. Жареная грудка индейки с глазурью из клюквы и припущенным рисом – великолепное горячее на рождественском столе, вдохновленное канадскими кулинарными традициями.
4   1 час 15 минут Сложность:
Относительно быстрое и вкусное, а кроме всего прочего очень простое блюдо из индейки. Некоторая сухость белого филе компенсируется бульоном, паром которого насыщается мясо. Подавайте это блюдо с припущенным рисом или картофельным пюре - оно стоит того.
Гуляш – венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, предложенном Джеффри Смедлом для газеты Sunday Herald, в качестве лапши используются спагетти, на которые выкладывается сливочный соус из паприки и красного перца.
6   3 часа Сложность:
Гусиные ножки конфи – отличный подарок на Рождество для тех, кого вы любите. Хотя, если вы и не поделитесь ими ни с кем, мы вас не осудим. Естественно, такой метод приготовления подходит для всей птицы – если вы ограничены в бюджете, возьмите утиные ножки, например. Подавайте с припущенной крснокачанной капустой. Хотя и просто на тосте гусиное мясо будет просто божественным.
4   3 минуты + 6 часов Сложность:
Классический итальянский способ приготовления рыбы, который позволит вам сохранить ее аромат и нежную фактуру.
4   45 минут Сложность:
Пусть всю тяжелую работу сделает духовка - это густое тушеное мясо из бычьих хвостов стоит того, чтобы подождать.