Рецепты. Соусы

Соус Айоли

Британский шеф Ричард Корриган делится с нами рецептом соуса айоли, одно прочтение которого уже вызывает обильное слюноотделение. Айоли вообще принято подавать к белой рыбе или вегетарианским блюдпм, чтобы добавить блюдам яркую лимонно-чесночную ноту. А можно просто предлагать в качестве дипа к белым сухарикам – проверено, более чем вкусно!

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус гуакамоле (классическая версия)

Соус гуакамоле является одной из визитных карточек мексиканской кухни. Секретом хорошего соуса является спелый авокадо. В остальном - очень простой и очень "рабочий" соус, готовый украсить любую вечеринку в стиле TexMex.

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус Равигот

Соус Равигот в прочтении британского шефа Генри Харриса – настоящая французская классика. Делается так же как простой майонез, но с дижонской горчицей и без яиц, это просто великолепный соус. Подавайте его и к мясу и к рыбе.

  8            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соус Чимичурри

Предлагаемый Розанной МакФи рецепт соуса чимичурри – настоящая классика. В легендарном аргентинском соусе основу составляет свежая петрушка. Подается он традиционно к жареному на гриле мясу (попробуйте его со стейком – это огонь!). Сделайте его немного впрок – соус хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Подробнее ...

Соус Шрирача (Sriracha sauce)

В последние годы тайский соус Шрирача стал практически культовым. Хотя мало кто знает, что его вполне по силам приготовить в домашних условиях. Секретом богатого яркого вкуса является ферментация перца чили в течение трех дней. Это позволяет насытить соус тем самым сладким, острым и чуть резковатым вкусом, который и сделал этот соус таким популярным.

Подробнее ...