Салат со стейком в тайской стилистике
Можно говорить все, что угодно о стейках. Но, вообще говоря, это вкусно. Попробуйте расширить палитру его использования. Тем более, что подобное решение может стать реальным украшением новогоднего стола.
Можно говорить все, что угодно о стейках. Но, вообще говоря, это вкусно. Попробуйте расширить палитру его использования. Тем более, что подобное решение может стать реальным украшением новогоднего стола.
Красивый рецепт с бараньей ногой от шефа Рассела Брауна, который предлагает новый свежий взгляд на то, что можно сделать с этой самой бараньей ногой. Помидоры и фасоль отлично оттеняют свежесть апельсина, а чили в заправке дает легкую остринку и теплоту.
2  45 минут Сложность:
Этот рецепт классического салата Цезарь от Тома Айкенса включает в себя рекомендации по приготовлению собственными силами багета – это конечно вещь совсем не обязательная, но добавляющая салату класса. Попробуйте сделать этот салат без курицы и он станет пескатарианским.
2   2 часа 30 минут Сложность:
Шеф Том Айкенс представляет «очень летнее» блюдо с маринованными в лимонном соке сардинами как воспоминание о последней поездке в Хорватию. Как и о до хруста сухом хорватском вине. Жаренные на углях перцы создают основу смеси; цедра апельсина, тимьян и чеснок дают новые уровни вкуса. Как и с любым блюдо с рыбой без термической обработки, убедитесь в абсолютной свежести рыбы. А если у вас есть свежие анчоусы, добавьте их в блюдо в качестве фантастического дополнения.
4   30 минут + 1-3 часа на маринование Сложность:
Данный рецепт теле-шеф-повару Валентину Вормеру навеял простой скандинавский открытый сендвич. В рецепте использованы сезонные (для Великобритании) ингредиенты, для того, чтобы собрать простое канапе с копченой форелью. Сливочный сыр и копченая форель – пара, созданная на небесах. Но отличным дополнением к ней выступают лимонная спаржа, красная смородина и хрустящий жареный бекон – все это дает сумасшедшую глубину вкуса в каждой крошке этого блюда. Можно сервировать как на большом скандинавском крекере, так и на крекерах поменьше.
4   30 минут Сложность:
Уши – явно недооцененная и недоиспользуемая часть свиньи. Но они могут стать основой просто великолепной закуски. Этот рецепт от Паскаля Ауссиньяка предлагает два варианта блюда – просто отварные или обжаренные до хруста. В любом случае – это просто находка для любителей пива (и не только).
4   4 часа Сложность:
Эти спринг-роллы наполнены великолепной комбинацией пряной испанской колбасы чоризо и сладковато-землистой свеклы. А в купе с парой дипов из малины и чеснока просто взрывают мозг. Кстати, отличный способ набрать очков на вечеринке с друзьями.
Рецепт сэндвича из остатков вчерашней индейки является хорошей альтернативой стандартному решению с тостами из белого хлеба и клюквенным соусом, обычно в таких случаях предлагаемых ко Дню Подарков (традиционно отмечается в Великобритании 26 декабря). Мизуна – одна из разновидностей японского листового салата может быть с легкостью заменена обычной рукколой.
4   15 минут Сложность:
Вы устали от бутербродов, высотой с небоскреб и набором «изысканных» ингредиентов, подчеркивающих, что вы – настоящий мачо? Шеф Хелен Грейвс с огромным удовольствием предлагает вернуться к простым вещам вместе с великолепным сэндвичем с редисом и анчоусным маслом – все снова перевернется с головы на ноги.
2   10 минут Сложность:
Британцы – нация, любящая сэндвичи настолько, что готовы есть их каждый день. Вам, наверное, будет интересен рецепт, предложенный Хелен Грейвс, автора популярного блога London Review of Sandwiches. А вариант с яйцом и майонезом, пожалуй, хит на все времена.
2   30 минут Сложность: