Рецепты. Основные блюда

Курица по-флорентийски

Хорошее решение для ужина в рабочий день – минимум трудозатрат, минимум вспомогательной посуды, которую потом придет мыть. Вкусно. Не очень вредно (для тех, кого пугает сливочное масло). Отличная нетяжелая подливка, изрядно оживленная припущенным шпинатом. Попробуйте. Рекомендуем!

Подробнее ...

Курица с вялеными томатами и ньоками

Вино, мягкие, почти воздушные подушечки ньоков, сочные кусочки курицы в легком соусе, благоухающем вялеными на солнце томатами и чесноком. И дополняющий эту сумасшедшую картину свежий хрустящий хлеб. Что еще нужно, чтобы считать это блюдо «комфортным»?

Подробнее ...

Курица-вок с орехами кешью

Жарить курицу в воке дело, пожалуй, не хитрое. Обычно все упирается в соус, который должен превратить обычное белое куриное филе с овощами в маленький кулинарный шедевр. А в этом рецепте такой соус есть (и он собирается из вполне доступных ингредиентов). Кстати! Этот соус можно использовать и с креветками вок.

Подробнее ...

Кус-кус

Этот свежий и здоровый рецепт приготовления кус-куса великолепно подходит в качестве дополнения к огромному количеству блюд – например, маринованному ягненку, куриной грудке гриль и жареным овощам. Рецепт Поля Хелскота прост и будет отличным решением для ланча или выхода на пикник.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Кус-кус с мятой

Рецепт кус-куса с мятой от Брайана Вебба – быстрый и простой гарнир к огромному количеству блюд, таких как тажин из ягненка или, например, курица барбекю.

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Лосось в кленовом сиропе

Этот простой рецепт лосося, маринующегося в кленовом сиропе - отличное решение для надвигающихся праздников. Предложите его со свежим хрустящим хлебом, каплей хрена и, возможно укропным майонезом и свеклой. Естественно, майонез лучше сделать самостоятельно.

  8            60 минут+8-10 часов на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Лосось в пергаменте

Приготовление лосося в пергаменте - простой, но эффективный способ приготовления рыбы, так как он обеспечивает хорошее маринование рыбы и не высыхает. Этот рецепт от Джоша Эгглтона использует Перно, белое вино и петрушку, чтобы наполнить рыбу вкусами, но не стесняйтесь экспериментировать с другими маринадами.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Лосось с зеленой фасолью и соусом из хрена

Лососем, запеченным под грилем мало кого можно удивить. Знакомому блюду можно придать новое звучание, припустив вместе с ним на листе зеленую фасоль. Изюминкой станет соус с хреном, который внесет остро-кислые ноты и сбалансирует жирность рыбы.

Подробнее ...

Матлот, французское жаркое с морепродуктами

Матлот (Matelote de Poisson) – традиционное французское блюдо из морепродуктов, которое готовится достаточно несложно, а выглядит просто великолепно. Если попросить продавца в рыбном магазине нарезать рыбу на порционные куски, то время на готовку может сократиться до 30 минут, хотя может сложиться впечатление, что его готовили не менее часа. Секрет заключается в последовательности закладки рыбы в котел, начиная с более плотной и заканчивая более деликатной. Это поможет морепродуктам сохранить форму.

Подробнее ...