Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Соус Айоли

Британский шеф Ричард Корриган делится с нами рецептом соуса айоли, одно прочтение которого уже вызывает обильное слюноотделение. Айоли вообще принято подавать к белой рыбе или вегетарианским блюдпм, чтобы добавить блюдам яркую лимонно-чесночную ноту. А можно просто предлагать в качестве дипа к белым сухарикам – проверено, более чем вкусно!

  4            10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Турецкая пицца пиде с курицей, острым йогуртом и копченой сальсой

Этот рецепт пиде с куриной кюфте от шефа Селин Киазим – целое кулинарное событие, наполненное слоями вкуса – основу этой турецкой пиццы составляет пряная ароматная курица, вкус которой подчеркивается острым йогуртом и копченой сальсой. Последними штрихами являют собой дробленый грецкий орех и сыр фета.

  6            1 час + 60 минут на расстойку теста       Сложность:

Подробнее ...

Турецкий менемен с йогуртом с сумахом

Менемен – популярное турецкое блюдо для завтрака, которое сервируется, как правило, в центре стола для компании или большой семьи. Это блюдо из яиц, лука, томатов и специй. Шефы часто делают индивидуальную подачу этого блюда, добавляя ингредиенты и расставляя акценты, как это делает Анна Хансен, автор этого рецепта. Она предлагает вариант менемена с йогуртом с сумахом, чтобы слегка притушить пожар, который просто разжигают яйца.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Канапе с копченым угрем

В этом тонком деликатном блюде от шефа Тео Рандалла угрь и свекла составляют яркий впечатляющий дуэт для канапе. Копченый вкус угря великолепно гармонирует с землистостью свеклы и пикантностью хрена – просто попробуйте.

  5            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Петух в вине (coq au vin)

Попробуйте начать знакомство с французской кухней с приготовления петуха в вине. Это простое блюдо, представляющее собой курицу, томленую в красном вине, отлично подойдет для холодных зимних вечеров. И, что не маловажно, требующее для всех манипуляций лишь одну емкость для жарки – просто подарок для тех, кто не любит мыть посуду. Подавайте с хрустящим хлебом или пюре – как нравится.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Курица в луковом карри

Это несложное и сытное блюдо, чрезвычайно популярное в Индии, отлично подходит для приготовления дома. Изюминка этого рецепта - особый соус, в котором обязательно должны быть специи и травы.

Поэтому для воплощения этого рецепта прекрасно подойдет домашний маринад "Мамаринадо Пряный с имбирем". Ведь он содержит настоящий букет тщательно подобранных трав и душистых специй, несущих аромат настоящей индийской кухни.

  1            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Лангет с грибами

Сочная свиная корейка, приготовленная в сливочно-грибном соусе, станет еще вкуснее и ароматнее с домашним маринадом «Мамаринадо Чесночный с травами».

  1            40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре отлично подойдут и в качестве небольшого перекуса, и в качестве традиционной закуски для встреч с друзьями.

  1            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Вертон из краба и судака

Это рецепт - настоящий подарок для любителей рыбы и морепродуктов! Поданное с традиционных гарниром – рисом – это легкое и вкусное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

  1            40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Винегрет с копченой курицей

Винегрет - мы знаем его как салат, легкое овощное блюдо родом из детства. Однако из него можно создать наивкуснейшую закуску с экзотическими азиатскими нотками. Нужно только немного фантазии, а еще - соус "Макимана Тайский", своим необычным вкусом способный разнообразить и украсить любое, даже самое простое, блюдо.

  1            1 час 10 минут       Сложность:

Подробнее ...