Рецепты. Супы

Свекольно-тыквенный суп

Этот суп – горячий, питательный и вкусный – очень хорош для прохладного времени года. Его легко приготовить, и он порадует вас изумительно ярким цветом.

Благодаря тыкве и свекле, суп богат высоким содержанием природного антиоксиданта бета-каротина и фолиевой кислоты. Корица придает яркость вкусу, а содержащиеся в ней железо, кальций и марганец позволяют стабилизировать уровень сахара в крови. Считается, что уже сам по себе аромат свежемолотой корицы повышает когнитивные функции и память. Так повольте себе насладиться ароматом блюда, прежде чем соберетесь его съесть.

 2          45 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Суп из запеченной тыквы по Марте Стюарт

Попробуйте «поиграть» сладостью тыквы в этом рецепте, подстраивая ее под ваши личные предпочтения – возможно, менее сладкие сорта, вам покажутся более интересными. Что до украшений, то просто посыпьте суп подсушенными тыквенными семечками или добавьте ложку густой сметаны. А можно сделать и то и другое.

Подробнее ...

Суп пюре из свеклы и тыквы

Этот суп от Мадлен Шоу хорош в любое время года - он согревающий, сытный и необыкновенно вкусный. Его очень легко готовить. А удивительный ярко-фиолетовый цвет вполне может разбудить фантазию любого, даже пресыщенного красками, художника.

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Суп с болгарским перцем

В этом супе собраны все ингредиенты, которые встречаются в рецептах тушеного перца – говяжий фарш, рис, томаты и сыр. Посыпьте последним суп прямо перед подачей и слеза умиления может скатиться из ваших глаз – так он хорош, этот суп. Если вам нравятся эксперименты, то попробуйте заменить рис мелкой пастой и киноа, говяжий фарш на куриный или даже на колбаски гриль – будет хорошо.

Подробнее ...

Суп с печеными томатами и фрикадельками из сыра

Шеф Моника Шоу в этом рецепте предлагает раскрасить старый добрый суп с печеными томатами фркадельками из… сыра чеддер. Поверьте на слово – это вкусно. А лучше проверьте, приготовив этот несложный суп у себя на кухне.

  4            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сырный суп с цветной капустой

Попробуйте этот несложный, но полный вкусов и ароматов суп. Деликатно протушенная в молоке цветная капуста подчеркивается смесью сыров Чеддер и Пармезан (хотя ничего не мешает вам использовать тот набор сыров, который нравится лично вам). Сверху добавлены хрустящие крутоны, чуть «поднятые» все тем же Паремзаном. Попробуйте вариант без ворчестерского соуса, заменив помимо прочего Пармезан на вегетарианскую альтернаву. И вы получите хороший вариант постного супа.

Подробнее ...

Томатный суп

Шеф Адам Грей предлагает суп, который содержит огромное количество питательных элементов и просто взрывается вкусом. Зимой рекомендуется подавать этот суп горячим с добавлением небольшого количества масла с травами. Летом предпочтительнее подать суп холодным, добавив, возможно, еще перца чили.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Томатный суп с соусом песто и крутонами

Этот простой рецепт томатного супа включает в себя винкотто, винный сироп, произведенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. Если у вас его нет, замените его стаканом белого сухого вина. Это блюдо – отличное решение для ланча, требующее для приготовления всего полчаса.

  4             30 минут       Сложность:

Подробнее ...