Рецепты. Супы

Острый суп с лапшой (лакса)

Авторство этого рецепта пряной лаксы принадлежит актрисе Софии Томсон, ее привлекло отсутствие глютена в рисовой лапше. Это блюдо – отличное решение для ужина в ходе рабочей недели, т.к. оно быстрое и легкое в приготовлении.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Паровые вонтоны в остром бульоне

Эти вонтоны от шефа Джереми Панга могут быть сделаны заранее и заморожены. Используйте тесто для вонтонов с желтым отттенком – по мнению китайцев это принесет благополучие вам и вашим близким. Естественно, разделивших с вами радость от вкушения этих самых вонтонов.
Примечание переводчика: если вдруг в вашем ближайшем супермаркете не найдется теста для вонтонов, воспользуйтесь рецептом, приведенным здесь.

Подробнее ...

Португальская похлебка с морепродуктами

Эта душевная похлебка просто благоухает травами и специями. Свежий лайм и чили прорываются сквозь аромат кокоса для создания деликатного баланса кисло-сладкого бульона. Убедитесь, что ни рыба, ни креветки не требуют продолжительной варки - автор этого рецепта Марчелло Тулли добавляет их в самом конце вместе с пригоршней рубленых листьев кинзы.

 8          40 минут      Сложность:

Подробнее ...

Похлебка из копченой пикши с молюсками

Рецепт похлебки из копченой пикши и моллюсков от Луизы Робинсон идеально подходит для холодных зимних месяцев. В это время в Европе морепродукты – лучшие сезонные продукты.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Похлебка с морепродуктами

Этот потрясающий рецепт похлебки из морепродуктов – отличное решение блюда для холодных вечеров, наполненное до краев гребешками, пикшей, мидиями и креветками.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Простой куриный рамэн

Простой куриный рамэн с насыщенным бульоном, запеченной курицей, свежими овощами, обилием лапши и мягким, чуть недоваренным до полной готовности, яйцом. Вполне укладывается в традиции японского варианта рамэна, но приготовление занимает менее часа. Все это – отличное решение для промозглых осенних вечеров, когда хочется тепла и простой понятной еды.

Подробнее ...

Пряный суп из тыквы

Конечно, тыквенный суп с карри - это классика, но этот рецепт поднимает его на новую высоту, используя самодельный порошок карри – а это, естественно, на порядок лучше покупного. Конечно же свежемолотые специи обладают более ярким ароматом, чем те, что продаются в магазине.
Сам суп очень простой - вам понадобится всего лишь чуточку больше, чем просто тыква – всего лишь немного лука, масла, воды и, конечно же, ложка смеси карри. Кстати, смесь совсем не острая и если вы хотите чего-то погорячее, добавьте несколько колечек свежего перца чили или щепотку сушеного. Последним движением можно украсить этот суп греческим йогуртом и поджаренными тыквенными семечками. Веганам лучше заменить греческий йогурт на кокосовое молоко. Да! Посыпка из рубленной кинзы будет чудо как хороша.

Подробнее ...

Рамэн с с красным карри и кокосовым молоком

Специально для поздней осени или ранней весны. РАМЕН. Дышащая паром лапша и фантастический бульон с красным согревающим карри и кокосовым молоком. Лично мне кажется, что все затевалось именно ради бульона. Хотя шарики свиного фарша в купе с мягким, чуть недоваренным яйцом и зеленью в этом блюде отнюдь не случайны.

Подробнее ...

Свекольно-тыквенный суп

Этот суп – горячий, питательный и вкусный – очень хорош для прохладного времени года. Его легко приготовить, и он порадует вас изумительно ярким цветом.

Благодаря тыкве и свекле, суп богат высоким содержанием природного антиоксиданта бета-каротина и фолиевой кислоты. Корица придает яркость вкусу, а содержащиеся в ней железо, кальций и марганец позволяют стабилизировать уровень сахара в крови. Считается, что уже сам по себе аромат свежемолотой корицы повышает когнитивные функции и память. Так повольте себе насладиться ароматом блюда, прежде чем соберетесь его съесть.

 2          45 мин.       Сложность:

Подробнее ...