Рецепты. Салаты и закуски

Дип со свеклой и жареным миндалем

Тесс Вард предлагает рецепт дипа из свеклы, который может стать базой для несметного числа вариаций данного блюда – выкладывайте его на подсушенные тосты с сыром, используйте в качестве заправки, макайте туда кусочки лепешек либо сервируйте как забавный стартер на вечеринке. Обязательно наденьте фартук перед началом готовки. И держитесь подальше от светлой мебели.

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Домашний фалафель

Хрустящий снаружи, полный аромата трав, пряного вкуса внутри… из всего, что можно завернуть в лаваш или вложить в питу, фалафель — одно из лучших решений. Тем более, что домашний фалафель — это несложно.
Фалафель очень полезен. Он богат белком, содержащимся в нуте, а также является отличным дополнением к большому количеству овощей. Это делает его идеальным блюдом для вегетарианцев. Вы даже можете сделать его веганским, если хотите, выбрав соус тахини вместо йогурта.

Подробнее ...

Заварные картофельные шарики со сметаной

Эти картофельные шарики делаются на базе заварного теста и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Шеф Мартин Вишард превращает их в великолепную закуску, добавив внутрь сметаны.

  10             60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Зимний салат со стейком и пряной заправкой

Ошеломляющий рецепт салата со стейком от Хелен Грейвз - это отличное зимнее блюдо с листьями цикория и радиккио, которые идеально подходят для нежного стейка «рибай». Для заправки Хелен предлагает острый пряный соус, наполненный ароматом семян кориандра и остротой чили.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Йоркширский пудинг

Бывают браки, сложившиеся на небесах. Таким британцы считают йоркширский пудинг и ростбиф.

  8            30 минут + 1 час на расстойку теста       Сложность:

Подробнее ...

Канапе с копченым угрем

В этом тонком деликатном блюде от шефа Тео Рандалла угрь и свекла составляют яркий впечатляющий дуэт для канапе. Копченый вкус угря великолепно гармонирует с землистостью свеклы и пикантностью хрена – просто попробуйте.

  5            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Канноли с муссом из пармской ветчины

В этом рецепте от Луки Марчиори, регион Эмилия-Романья встречается с Сицилией. Трубочки из хрустящего теста наполнены шелковистым муссом из пармской ветчины и сыра рикотта. Добавьте немного каперсов при подаче и получится интересная версия блюда, давно ставшего сицилийской классикой.

  16 штук            45 минут + 2 часа в холодильнике (для теста)       Сложность:

Подробнее ...

Карпаччо из телятины с розовым перцем и вялеными томатами

Традиционно, карпаччо – это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с салатом и заправкой «винегрет» или другим соусом. Впервые это блюдо было представлено в 1950 г. Джузеппе Чиприани в Венеции и вскоре стало очень популярно. Блюдо получило имя художника Витторио Карпаччо, известного сочетаниями белых и красных цветов в его работах. Мануэлла Зангарра предлагает простой рецепт карпаччо из телятины, так хорошо подходящим к неторопливым летним ужинам на открытом воздухе. Ключ успеха этого блюда кроется к тонкости нарезки мяса – если вы не уверены в собственных силах, попросите знакомого мясника сделать это для вас.

  4            30 минут + время на заморозку       Сложность:

Подробнее ...