Куриные ножки, запеченные с беконом, луком-пореем и цельнозерновой горчицей

Опубликовано в Рецепты

В европейской кулинарной традиции лук-порей выглядит чем-то старомодным. Жанна Хорак-Друиф, полагает, что можно было бы хотя бы на время можно отложить капусту, которая являет сейчас настоящий тренд в кулинарии, и обратить взор на старый добрый лук-порей. Откройте его для себя заново в этом рецепте курицы, запеченной с беконом и горчицей.

  6            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Куриные шашлычки в мексиканской стилистике (fajita kebabs)

Опубликовано в Рецепты

Этот рецепт куриных шашлычков в мексиканской стилистике от Колина МакГуррана великолепно подходит для гриля или барбекю. Быстрота приготовления и легкость маринования делают это блюдо королем воскресной вечеринки. Острый маринад подчеркивается табаско и чили, а небольшое количество сока лайма выравнивает баланс.

  4            30 минут + время на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Перечный цыпленок

Опубликовано в Рецепты

Этот рецепт перечного цыпленка от Альберта Просада может уверенно поселиться на кухнях многих любителей курицы (и пива). Кардамон, корица, хлопья перца чили создают фейерию вкусов. Для тех, кому не нравится возиться с костями, могут взять просто красное куриное филе - рецепт не сильно проиграет. Хотя кто же не любит погрызть мягкие пряные куриные косточки?

 4          50 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Петух в вине (coq au vin)

Опубликовано в Рецепты

Попробуйте начать знакомство с французской кухней с приготовления петуха в вине. Это простое блюдо, представляющее собой курицу, томленую в красном вине, отлично подойдет для холодных зимних вечеров. И, что не маловажно, требующее для всех манипуляций лишь одну емкость для жарки – просто подарок для тех, кто не любит мыть посуду. Подавайте с хрустящим хлебом или пюре – как нравится.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Римский цыпленок (Pollo alla Romana)

Опубликовано в Рецепты

Это традиционное летнее блюдо родом из Кастелли Романи в Лацио, коллекции городков к юго-востоку от Рима и нескольких замков, которые были заселены знатными римскими семьями еще в четырнадцатом веке. Местная кухня характеризуется обилием свежих овощей и мяса, выращенных фермерами, в дополнение к превосходным винам. Этот блюдо, как правило, готовится к празднику 15 августа Феррагосто . В идеале, Pollo alla Romana или Pollo con i Peperoni , как его еще называют, следует готовить с фермерской курицей, находившейся на свободном выгулае, созревшими на солнце органическими перцами и помидорами, а также сухим белым вином из зоны производства Castelli. Хотя и просто с любым белым сухим вином будет очень вкусно.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рождественские перепела

Опубликовано в Рецепты

Перепелок ругают за их маленький размер. Но можно слегка заморочиться и получить великолепную замену всем этим рождественским индейкам, курам и ягнятам – просто следуйте рецепту шефа Бруно Лубета.

  4            2 часа       Сложность:

Подробнее ...

Тушеные утиные ножки с краснокачанной капустой, соусом из зеленого перца и карамелизированными яблоками

Опубликовано в Рецепты

Мириады вкусов этого рецепта утки от Энди Вотерса слагают это сенсационное блюдо. Великолепно протушенные утиные ножки в купе с краснокачанной капустой, сладкими карамелизованными яблоками и перечным соусом подойдут к любому празднику. А нотки розмарина и можжевеловой ягоды внесут дополнительную элегантность.

 4          3 часа      Сложность:

Подробнее ...

Утиные ножки в томатном соусе по-веракрузански

Опубликовано в Рецепты

Медленно растушенные в томатном соусе по-веракрузански, утиные ножки просто тают во рту. Несомненный успех британского шефа Томасины Майерс.

  4            2 часа 30 минут       Сложность:

Подробнее ...