Польский хворост (хрустики)
Блюдо, весьма популярное в Европе. В Италии это кростолли, в Норвегии – фаттигман. В России – хворост. А в Польше – хрустики.
Блюдо, весьма популярное в Европе. В Италии это кростолли, в Норвегии – фаттигман. В России – хворост. А в Польше – хрустики.
Для британцев, которые ассоциируют помадку с Девоном и Корнуоллом, будет необычно узнать, что помадка изобретение американское и ее первый записанный рецепт относится к началу 1800-х годов. Сделал это какой-то студент в Вассарском колледже в Нью-Йорке. Вообще говоря, рецепт помадки прост и включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов. Хотя для ее приготовления нужно иметь пирометр, т.е. кондитерский термометр и это самые серьезные инвестиции для любителей сладкого. Однако они быстро окупятся с торицей – просто сделайте помадки побольше и храните ее в закрывающемся контейнере в холодильнике.
4   1 час 20 минут Сложность:
Этот рецепт мармелада - отличное начало для экспериментов с домашним консервированием. Достаточно простой набор ингредиентов дает острый, полный ароматов вкус. Наилучший результат дают сезонные апельсины из Севильи (собранные с декабря по февраль). Хотя и подойдут любые другие.
1,4 кг   1 час 45 минут+ночь на стабилизацию Сложность:
Иногда, зайдя в ближайший магазин, не находишь так нужную именно в этот момент, тортилью. Но, вообще говоря, это не такая уж и проблема. Ведь тортилью можно приготовить самостоятельно. Тем более, что это не сложно. А потом используйте ее хоть для такос, хоть для энчиладос.
Предлагаем вам приготовить типичную для Рима (регон Лацио) тонкую и хрустящую пиццу, По желанию можете добавить анчоусы и каперсы.
8   35 минут на сборку и выпечку Сложность:
В Европе квинтэссенцией рождественских праздников конечно же является имбирное печенье. Это обязательный атрибут новогодней сказки наряду с елкой и Дедом Морозом. Предложенный Салли Абэ рецепт – суперклассика. Попробуйте его на своей кухне. Смело делайте пряники в любой понравившейся форме: имбирные человечки, елочки или сердечки - это ваш выбор. И ваш праздник.
примерно 40 шт.   30 минут+время на отдых теста Сложность:
Антонелла ла Маккия делится своим рецептом сицилийской кунжутной нуги, носящей название «Giuggiulena», так как это название кунжута на сицилийском диалекте. В рецепте много апельсиновой цедры, потому что это, как правило, десерт рождественский. А аромат апельсина – это аромат Рождества на Сицилии. Кстати, вы можете заменить апельсиновую цедру на цедру лимона или щепотку кардамона. А каждый кусочек готовой нуги лучше завернуть в отдельный лист пергаментной бумаги, т.к. нуга имеет свойство слипаться.
15   30 минут Сложность:
Наряду с кассатой канноли являются самым известным сицилийским сладким лакомством. Название «канноло» идет от наименования речного тростника, из которого первоначально и делались формы для отжаривания трубочек. До сих пор на Сицилии праздник или даже простой воскресный обед всегда заканчиваются блюдом с канноли в центре стола. Не смотря на то, что классическая начинка канноли - это рикотта и цукаты, сегодня вы можете найти канноли с шоколадом, апельсином, фисташками, сливками и рядом других ингредиентов. Попробуйте отпечь небольшие трубочки, а крем из рикотты сделать не слишком сладким и это сделает канноли идеальным угощением для любого чаепития или перерыва на кофе.
Антонелла ла Маккия делится своим любимым рецептом канноли, вкусного сицилийского десерта, состоящего из отжаренных трубочек, рикотты и различных наполнителей. Антонелла рекомендует наполнять трубочки начинкой непосредственно перед подачей, чтобы трубочки не отсырели раньше времени.
12   20 минут + 1 час на отдых теста Сложность:
Сырная соломка – отличная закуска на вечеринке, может стать полноценным обеденным перекусом, особенно если к ней добавить хороший дип (соус, в который соломку можно помакать). Этот рецепт от Аутлоу использует всю вкусовую мощь сыра чеддер в купе с копченой паприкой. Но ничего не мешает сделать этот рецепт полем для экспериментов – просто смело добавляйте другие специи.
8   30 минут Сложность:
Рецепт сырной соломки от Валерии Неччио - идеальная закуска для вечеринки. Молодой сыр Грана Падано и соленые фисташки дополнительно подчеркнут элегантность и стильность этого простого с виду блюда.
6   45 минут Сложность: