Рецепты. Выпечка, десерты

Молочный хлеб

В эти восхитительные булочки от шефа Даниэль Усаи добавлены молоко и оливковое масло, которые добавляют тесту вкуса. А посыпка из кунжута и мака будет приятным дополнением.

  20            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Несладкое овсяное печенье

Рассыпчатые, с деликатным вкусом, эти печенья будут великолепным дополнением к сыру (как козьему, так и Камамберу), а равно чатни или мармеладу из красного лука.

  12            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Норвежские оладьи с быстрым клубничным вареньем и сметаной

Этим рецептом британский шеф Рэчел Фиппс как бы перебрасывает мост между американскими и шотландскими блинчиками, которые получаются неправдоподобно пышными.

  10            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Нуга

Этот классический французский десерт чаще всего ассоциируется с городом Монтелимаром, где он производится на протяжении веков. Версия шефа Мартина Уишарта полна хрустящего миндаля и фундука, а фисташки и вишня добавят цвета. Отличное решение для послеобеденного кофе.

  8            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Овощной крамбл

Простой вегетарианский рецепт, чрезвычайно легко адаптируемый под любой набор сезонных овощей, таких как цуккини, лук-порей, брокколи, цветная капуста и др.

С соусом из сыра чеддер и хрустящим топпингом, вы получите удивительно вкусное, теплое овощное блюдо.

 4           60 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Овощные слойки

Эти пряные овощные пирожки - отличная вегетарианская альтернатива широко известным слойкам с колбасками, так как они несут в себе тонкую индийскую ноту, в купе с луком, картофелем, морковью, стручковой фасолью и зеленым горошком. Автор рецепта Альфред Прасад рекомендует делать их вместе с детьми, т.к. такие пирожки очень легко приготовить. А еще эти слойки подойдут в качестве закусок, их можно взять на пикник. И даже предлагать в качестве легкого основного блюда.

  4            50 минут       Сложность:

Подробнее ...

Пицца с козьим сыром (пицца Каприно)

В итальянском ресторанчике Паула Эйнсворта пицца с козьим сыром – одно из самых заказываемых блюд. А если у вас есть время заморочиться с тестом, то это будет просто бомба!

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Пицца с сыром чеддер

Грехам Кэмпбелл предлагает новое вкусное прочтение рецепта пиццы, который содержит томат-пасту и сыр. А ведь можно еще добавить травы – тимьян, орегано или петрушка подойдут лучшим образом – воспользуйтесь ими прямо перед подачей.

  8            50 минут+1 час на расстойку       Сложность:

Подробнее ...

Простая сливочная помадка

Для британцев, которые ассоциируют помадку с Девоном и Корнуоллом, будет необычно узнать, что помадка изобретение американское и ее первый записанный рецепт относится к началу 1800-х годов. Сделал это какой-то студент в Вассарском колледже в Нью-Йорке. Вообще говоря, рецепт помадки прост и включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов. Хотя для ее приготовления нужно иметь пирометр, т.е. кондитерский термометр и это самые серьезные инвестиции для любителей сладкого. Однако они быстро окупятся с торицей – просто сделайте помадки побольше и храните ее в закрывающемся контейнере в холодильнике.

  4            1 час 20 минут       Сложность:

Подробнее ...