Рецепты. Выпечка, десерты

Королевский пирог (Galette des Rois)

Традиционно «королевский пирог» или Galette des Rois, готовится в Рождественские праздники на Крещение и представляет собой десерт с богатым сливочным вкусом и начинкой из миндаля, что делает его похожим на франжипан. Предлагаемый рецепт использует готовое слоеное тесто, но если вы готовы заморочиться и сделать слоеное тесто самостоятельно, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

  8            50 минут + 1 час на охлаждение       Сложность:

Подробнее ...

Лепешки тандури (tandoori roti)

Рецепт Питера Джозефа восхитительно прост для того, чтобы сделать его на своей домашней кухне. В этом классическом индийском хлебе, всего четыре ингредиента – великолепный аккомпанемент к вашему любимому карри.

  7            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Лимонная панна котта с малиновым желе

Мануэла Зангара делится своим рецептом лимонной панна котты, дополненному малиновым желе, придающим классическому итальянскому десерту яркую фруктовую нотку . Отличное красочное и простое решение для летней вечеринкеи. А если приготовите панна котту с вечера, то можете сэкономить время на следующий день.

  4            25 минут + 4 часа на застывание желе       Сложность:

Подробнее ...

Лимонный кекс

Свежий цитрусовый аромат всегда приветствуется в десерте, обостряя аппетит к чаепитию. Сделанный из взбитых яичных белков, это прекрасный легкий рецепт лимонного кекса от Мартина Вишарта, будет хорош с ложкой сметаны или просто с чашкой чая.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Малиновое суфле

Яркое малиновое пюре и сладкая меренга объединяются, чтобы создать это легкое поднимающееся фруктовое суфле от Доминика Чепмена. Но не волнуйтесь, в состав рецепта автор ввел кукурузный крахмал, чтобы стабилизировать смесь, облегчая воспроизведение этого потрясающего десерта в домашних условиях.

  8            35 минут       Сложность:

Подробнее ...

Маршмеллоу

Фантастический рецепт маршмеллоу с ароматом перно от Уильяма Драббла поможет вам почувствовать себя мастером в этом непростом для приготовления дома блюде. Идеальный съедобоный подарок к рождеству или на день рождения. Прежде чем приступать к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование.

  8            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Медовые бисквиты мадлен

Традиционно бисквиты мадлен выпекаются в форме ракушки. Вообще, это прекрасный пример простоты и элегантности французской выпечки.

  30 шт.            50 минут       Сложность:

Подробнее ...

Мильфей с малиной

Гордон Рэмзи, великий британский шеф, предлагает свое прочтение рецепта классического десерта.

  4-6            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Молочный хлеб

В эти восхитительные булочки от шефа Даниэль Усаи добавлены молоко и оливковое масло, которые добавляют тесту вкуса. А посыпка из кунжута и мака будет приятным дополнением.

  20            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Несладкое овсяное печенье

Рассыпчатые, с деликатным вкусом, эти печенья будут великолепным дополнением к сыру (как козьему, так и Камамберу), а равно чатни или мармеладу из красного лука.

  12            30 минут       Сложность:

Подробнее ...