Рецепты. Выпечка, десерты

Классические крепы (французские блинчики)

На первый взгляд нет в этих крепах ничего сверхестественного - обычные блины. Но внимательно прочтите рецепт - тесто включает в себя сливочное масло, которое остывает в холодильнике в течение часа. Вместе с набухающей мукой. А в результате... Сварите быстрое варенье "пятиминутку" из сезонных ягод. Отдельно выложите ложку-другую жирной сметаны. И вам откроется нечто новое и значимое.

Подробнее ...

Классический киш Лорен по Марте Стюарт

Возможно, наиболее известная версия киша получила свое наименование по региону Франции, откуда он и начал свое победное шествие по меню кафе и ресторанов, а так же по кухням простых граждан пятой республики и всего мира. В классическом рецепте НЕТ СЫРА. Только яйца, сливки и небольшие кусочки бекона. Отличное решение для семейного бранча.

Подробнее ...

Классический крем-брюле

Этот простой десерт - настоящая французская классика, датируемая началом 1600-х. Вариации данного блюда существуют в самых разных странах, например каталонский крем из Каталонии или Cambridge burnt creamfrom в Великобритании. Классический рецепт от Эрика Шаво поможет вам достигнуть великолепия крема и хруста карамельной корочки. Сделайте основу накануне, а прямо перед подачей завершите с блеском завершите начатое. Точнее с хрустом.

  4            1 час 20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Классический тирамису

Классический рецепт тирамису от Моники Шоу полон вкусов кофе и бренди, прекрасно гармонирующих с кремом из маскарпоне. Попробуйте этот великолепный итальянский десерт на ужин. Хотя он вполне подойдет и для более торжественных случаев.

  8            45 минут плюс 2 часа на охлаждение       Сложность:

Подробнее ...

Классическое овсяное печенье

Это действительно «старомодное» овсяное печенье, в котором много… овсяных хлопьев. Классический вариант предполагает в составе изюм. Но если вы его не любите, просто исключите его из рецепта.

Подробнее ...

Клубничная панна котта

Клубничная панна котта – отличный способ если не продлить, то лучше запомнить столь короткий в наших краях сезон виктории. Кстати, можно приготовить десерт немного заранее, а потом предложить его гостям.

  4            60 минут + 2 часа на охлаждение       Сложность:

Подробнее ...

Кокосовые блинчики с манго и лаймовым сиропом

А вы пробовали блинчики с кокосом? Мягкий сливочный аромат в купе с тонкой азиатской нотой, подчеркнутой лаймовым сиропом... Манго... Все это - отличное начало дня. Или легкий ланч. Или просто перекус. Но однозначно вкусный.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Корзиночки с малиной

Эти небольшие корзиночки с малиной и легкой нотой лимона от Хелен Джессап - идеальный финал для ланча и даже для пикника.

  12            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Королевский пирог (Galette des Rois)

Традиционно «королевский пирог» или Galette des Rois, готовится в Рождественские праздники на Крещение и представляет собой десерт с богатым сливочным вкусом и начинкой из миндаля, что делает его похожим на франжипан. Предлагаемый рецепт использует готовое слоеное тесто, но если вы готовы заморочиться и сделать слоеное тесто самостоятельно, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

  8            50 минут + 1 час на охлаждение       Сложность:

Подробнее ...

Лепешки тандури (tandoori roti)

Рецепт Питера Джозефа восхитительно прост для того, чтобы сделать его на своей домашней кухне. В этом классическом индийском хлебе, всего четыре ингредиента – великолепный аккомпанемент к вашему любимому карри.

  7            45 минут       Сложность:

Подробнее ...